Наш канал, это дневник о нашей жизни.
*Кубань* *Тверь* *Медное* *Мои рассказы-сказки* *Хвостики*
Доброго времени суток, дорогие друзья)
Сегодня мы с Алёной обе на работе, в этом месяце у нас совпали три смены и мы сейчас дорабатываем нашу работу, каждая свою))))) А дома, уже почти сутки, хозяйничают наши котики, дом охраняет Рыжик (надеюсь))))))) И сегодня, впервые мы не переживаем, что наши хвостатые могут замёрзнуть, ведь теперь у нас в доме есть газовое отопление! Эмоции после событий среды немного схлынули, и можно выдохнуть и спокойно рассказать об этом радостном событии)
Но сначала я хочу сказать Всем, Всем, Всем огромное, просто преогромнейшее СПАСИБО!!!!!!!!!!! За поздравления, за Ваши эмоции, за Ваш восторг и Вашу радость!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, за то что загадывали желания, чтобы нам к НГ подключили газ. Спасибо Вам всем и каждому отдельно! Низкий Вам поклон, что Вы, наши дорогие читатели, подписчики и друзья у нас есть! Ваши поздравления и радость были настолько сильными, что мы с Алёной чувствовали это на расстоянии, да так чувствовали, что к вечеру среды нас просто переполняло от эмоций. Нас безумно тронуло, что Вы, мои дорогие, так искренне и так по-настоящему радовались вместе с нами. СПАСИБО! От всего сердца СПАСИБО!
И приношу свои извинения, что я пока не ответила каждому, но обязательно это сделаю.
Итак, эпопея, начавшаяся 19 апреля этого года, через две недели после покупки Алёной дома в Медном, завершена. Восемь месяцев и десять дней.... До сих пор не верится, что все наши переживания получили логическое завершение. Тогда в апреле, мы даже примерно не могли представить, какой путь нам предстоит пройти. Сколько будет стоить "догазификация" и сколько время это займёт. Мы были уверены, что уложимся в три месяца, на которые заключался первоначальный договор. и что сама газификация нам обойдется не в 200-250 тысяч, как г.оворили многие.
Но такая радость стоила в денежном выражении 372 тысячи рублей и продлилась более восьми месяцев. Я в августе месяце рассказывала подробно о ходе процесса газификации, сметы показывала (Часть 201. Медное. О разном (догазификация, план дома и тд)) Не буду повторяться. Продолжу просто)
Итак, после монтажа котла и системы отопления через две с половиной недели монтажная организация сдала проект на согласование и проверку в архив облгаза. Почему там проверяют исполнительную документацию не знаю, не спрашивайте. Проверка заняла почти три недели, затем документы отдали в инспекцию технадзора. Через 16 дней к нам приехал инспектор, чтобы осмотреть в натуре, так сказать, смонтированное оборудование. Ещё неделя и нам, точнее монтажникам отдали согласованную документацию. После этого монтажники передали нам пакет документов. На этом их работа была выполнена и мы пустились в самостоятельное плавание) А точнее сдали документацию в облгаз, для заключения договора на обслуживание газового оборудования. Этот процесс длился почти месяц. Затем мы отнесли документы для заключения договора на поставку газа в Тверьрегионгаз. Получив от них, через две с половиной недели договор, (сами документы они самостоятельно отправили в облгаз,) через пять дней в службе газпрома сельской местности нам подтвердили, что документы получили и теперь нам надо ждать самого подключения. Сколько? Как мастера график составят.... Короче ждите, вам позвонят. Я очень, очень, очень рассчитывала на старинную русскую забаву "конец года". Очень в нашей стране любят подбирать "хвосты" в конце года. И в этом нам безумно повезло, через 17 дней нам сделали технологическое подключение Сварили газовые трубы в траншее, а утром того же дня позвонили и сказали, что завтра приедет мастер для подключения газа. Как всегда - позвонили накануне, не особо заботясь, а может ли человек этот день дома просидеть в ожидании мастера или нет. Типа, это ваши трудности) Само подключение заняло минут сорок. Мастера проверяли газоанализатором все стыки и соединения, открыли на улице кран, возле счетчика, продули систему, через шланг, который подходил к газовой плите. Включили плиту, затем запустили котёл. Всё! Через пять минут батареи начали теплеть)
Само подключение было будничным и очень быстрым. Нет, конечно мы и не ожидали, что газовщики будут бить в барабаны и пускать петарды))))))) Просто для нас, это было долго ожидаемое событие, а тут всё так спокойно и быстро)
Я специально подробно расписала все этапы догазификации, может быть это кому-то пригодится. Когда мы приняли решение, что будем подключать газ, то думали - это будет блицкриг. А оказалось - это затяжная процедура... Мы суетились, переживали, нервничали, а газовщики тихонечко шуршали бумажками в своих кабинетах))))))) Решились бы мы на догазификацию, если бы изначально знали, насколько это затратный и долгий процесс? ДА! Просто нам было бы легче морально, мы так сильно не нервничали бы. И именно поэтому я так подробно расписываю весь процесс, может тот, кто решит начать процесс газификации, прочитав мои публикации будет морально готов к тому, что это долгий процесс.
А теперь от перипетий догазификации вернёмся к празднику "А у нас в деревне ГАЗ!!!"))))) Нас с Алёной просто переполняло от счастья, а ваши комментарии были словно фейерверк радости. Это был такой замечательный день!!!! Мы, как большие))))) первый раз приготовили в деревне настоящий обед). Одновременно (а не по очереди, как раньше, на маленькой однокомфорочной плитке) пожарили и котлеты и картошечку)
Эмоционально день был настолько наполненным, что уснули мы рано, даже очень))))))) А утром, утром нам надо было на работу. Я проснулась в четыре утра и первым делом, ещё толком не открыв глаза, пошла к печке и вдруг вспомнила, почувствовала "У нас газ, в доме тепло!". И теперь не надо вставать пораньше, чтобы натопить дом и долго долго, по очереди готовить на электрической плитке: еду Рыжику, нам завтрак и что-то на обед на работу) Теперь можно лишний часик утром поспать) Господи, счастье есть! И мы будем привыкать к этому))))))) Но по привычке мы всё утро на печку ещё оглядывались))))))))
Завтра канун Нового года. Мы были хорошими девочками, много работали в этом году и вели себя хорошо) Вот поэтому Дедушка мороз и подарил нам подарки) И не важно, что к этим подаркам приложили зачастую руки и мы сами, это не важно! Новый год, это праздник-сказка. А как поётся в песне? "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"!)
Но поскольку до Нового года есть время, то мы постараемся принести ещё немного сказки в наш дом, есть парочка вещей, которые сделают наш НГ ещё более праздничным) Каких? Если всё получиться, то я расскажу об этом завтра ближе к вечеру)))))))
А на сегодня это всё) Хотя нет!
У меня к вам, мои дорогие друзья, есть просьба. До НГ осталось совсем немного время и за это время нам с Алёной надо многое ещё успеть сделать и в том числе, что-то приготовить на праздничный стол. Время на это у нас немного и поэтому я и прошу - Расскажите, поделитесь в комментариях, что вы готовите на праздник? Подскажите рецепты, чтобы не сложные, побыстрее делалось. Кто что на стол готовить будет? Буду очень признательна!
Хорошего, наполненного праздничной суетой и положительными эмоциями дня всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*продолжение следует - часть 266*
*предыдущая статья - часть 264*
Спасибо, что дочитали мою статью до конца)
Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно. Сначала я хотела объединить оба своих канала, но сейчас передумала. Я решила оживить "Вечера у камина", поскольку на этом канале уже очень много публикаций и мои редкие литературные работы здесь теряются. О выходе новых публикаций на втором канале я буду здесь писать, кому интересно посмотрит)