Я - коренная беловчанка, переехавшая в Кемерово в 2007 году. Теперь я всерьёз считаю себя кемеровчанкой. И вовсе не по месту прописки. Мне кажется причислять себя к представителям любого населённого пункта можно когда ты не просто оказался там географически. Не когда ты вместо маленького города работаешь в большом. И поэтому вынужден ездить на работу дольше и дальше. А когда у тебя в связи с переездом изменилась твоя жизнь, и ты сам повлиял на жизнь города, в который переехал. Иначе ты просто продолжительный гость. А если ты дома, то ты ведь становишься чьим - то соседом, с которым возделываешь клумбы у подъезда, или приятной в общении коллегой, когда благодаря тебе в этом городе стало больше красоты, цветов, порядка.
А ещё когда ты не по наслышке знаком с городскими памятниками, тропинками в парках, спортивными учреждениями, творческими коллективами, приютами для животных, когда ты причастен к событиям в этом новом своем городе. Когда ты не только в этом городе зарабатываешь, но и тратишь деньги в этом городе и для этого города.
Так вот. Поняла я недавно, что кроме Симфонического оркестра Кузбасса, и Губернаторского камерного хора, Губернаторского оркестра народных инструментов и Литературного театра "Слово" я именно в Филармонии Кузбасса больше никого не знаю. И решила я этот пробел устранить.
Мои впечатления о коллективах, концертах и спектаклях Вы можете найти в моей подборке ТЕАТРАЛОЧКА. Наконец мне повезло познакомиться с Губернаторским камерным оркестром. Опоздала я со знакомством ненадолго. Коллектив образован 12 марта 2020 года. В него вошли 19 профессиональных музыкантов из состава большого Губернаторского симфонического оркестра.
Коллектив молодой и очень нескучный! Рождественский концерт в сочельник он дал вместе с литературным театром "Слово". Информацию о них цитировать не буду. Удивили меня девушки с цветными челками и скрипачка с тату от запястья до локтя. Не было привычной академичности и в одежде. Каждая в своём вечернем наряде. А и ладно! Главное- музыка! А это профессионально! Евгений Дмитриев, Елена Корчуганова и Наталья Кузнецова виртуозно исполняли произведения рождественской тематики А когда в финале ещё и Дирижёр Дмитрий Ганин хорошо поставленным голосом запел, повернувшись к залу, это был для меня ещё один большой сюрприз! Да, он ещё и солист Филармонии.
В концерте принял участие и органист Виктор Ушаков.
На концерте у меня случилось ещё много открытий благодаря Литературному театру "Слово". На произведении О.Генри ДАРЫ ВОЛХВОВ даже прослезилась. "Рождественское письмо" И.Ильина заставило серьезно задуматься, а сказку С. Чёрного "Серебряная ёлка " слушала как будто ребёнок.
Думаю, я теперь стану завсегдатаем органного зала Филармонии.
И знаете, в гардеробе одевались зрители сразу с двух представлений. Закончился и балет "Лебединое озеро". Но лица нашего зала были более улыбающиеся и какие-то действительно просветленные! С Рождеством!
Не устаю повторять, спасибо нашей армии, спасибо мобилизованным ребятам, что мы до сих пор можем продолжать мирную жизнь.