Говорят, что зима — время болезней. Предлагаем вам пойти против статистики, укрепить свой организм и не болеть в этом сезоне!
Как защитить организм?
- Соблюдать правила гигиены. Пандемия научила людей мыть руки после улицы и перед едой — не стоит бросать эту привычку. Так вы не только «смоете» микробы с кожи, но и защитите её ещё на какое-то время, потому что на чистых руках микробы погибают быстрее, чем на грязных. Не забывайте и про медицинскую маску: если идёте в поликлинику или в места скопления большого количества людей, будет полезно надеть её. Фрукты и овощи мойте как можно тщательнее, не будет лишним срезать кожуру.
- Подготовьте чеснок. Не зря чеснок считают природным антисептиком, он действительно помогает. Но не надо носить бусы из чеснока, всё же вам нужно защищаться не от вампиров и не от назойливых людей, а от болезнетворных бактерий и вирусов. Облейте блюдце кипятком, выложите на него чеснок и немного раздавите дольки, чтобы они дали сок. Пусть это блюдце стоит в вашей спальне, пока вы спите.
- Наладьте питание. Уделите внимание витаминам А, С и Е, ведь они укрепляют иммунитет. Можно ограничиться 40 граммами болгарского перца в день, можно есть 100 грамм свежей капусты, можно пить чай с шиповником, смородиной и облепихой. А конфеты и шоколад (кроме горького) лучше отменить, вместо сахара используйте мёд.
- Отдыхайте. Ослабленный организм — уязвимый организм. Откажитесь от негативных новостей, сократите стрессовые факторы, высыпайтесь, придерживайтесь режима. Чередуйте активный и пассивный отдых, например, сходите на прогулку, займитесь спортом, встретьтесь с друзьями, а потом посидите на диване с книжкой.
- Занимайтесь спортом. Зимой доступны беговые и горные лыжи, коньки, сноуборд. Если нет желания или возможности присоединиться к любителям такого спорта, можно просто гулять и дышать свежим воздухом. Но следите за погодой, не гуляйте при температуре ниже –15 градусов, чтобы не замёрзнуть, при ветре более 2 метров в секунду и влажности более 90%. Одежда должна быть удобной, многослойной, хорошо бы иметь и термобельё. Если же вы привыкли заниматься в зале, продолжайте тренировки, но добавьте к ним прогулки, хотя бы до спортзала и обратно — пользу свежего воздуха никто не отменял. Если у вас есть дети, катайтесь с ними на ватрушках и санках, лепите снеговиков и играйте в снежки.
- Пейте. Жидкость выводит из организма токсины, ускоряет кровообращение, в результате чего разные ткани и органы быстрее получают кислород и питательные вещества. Считается, что норма воды — это 2 литра в день. Но мы рекомендуем придерживаться формулы: 30 мл воды на килограмм веса, если вы не занимаетесь спортом, и до 50 мл на килограмм веса, если занимаетесь. Лучше всего пить чистую воду, можно добавить в неё ягоды, дольку лимона, кружочек огурца или ложечку мёда.
- Увлажняйте воздух. Слизистая носа постоянно контактирует с сотнями микробов. Если слизистая увлажнена, она может легко защищать организм от инфекций. Если же она сухая, то её защитный барьер снижается, и при контакте с вирусами и бактериями риск заболеть повышается. Зимой воздух в квартирах обычно очень сухой из-за отопления, поэтому обрабатывайте слизистую оксолиновой мазью и установите увлажнитель. Низкая влажность даёт и ещё один «побочный» эффект, негативно влияющий на здоровье: организм, пытаясь защитить слизистую от пересыхания, выделяет особый секрет, в результате чего появляется заложенность носа. Человек начинает дышать ртом, что гораздо более вредно для здоровья. Если нет возможности приобрести увлажнитель, чаще проветривайте комнату, развесьте около батарей мокрые полотенца, поставьте ёмкости с водой, делайте влажную уборку и разбрызгивайте воду из пульверизатора.
- Поддерживайте помещение в чистоте. В идеале это должна быть влажная уборка. Во-первых, такой подход важен для качества воздуха, во-вторых, так вы уберёте больше вредоносных организмов, которые скопились на поверхности.
- Храните продукты правильно. Даже самые полезные фрукты и овощи, если они испортятся, не смогут защитить организм от болезней, а только ослабят его.
Материал по теме: Такая разная температура: как хранить продукты в холодильнике
Как Hotpoint помогает сохранить витамины в продуктах
Технология Active Oxygen
В холодильниках Hotpoint легко хранить полезные продукты благодаря новейшей технологии Active Oxygen. Мы «приручили» активные молекулы озона и используем их в моделях Hotpoint HTS 9202I SX O3 и HTS 8202I W O3. Так мы предотвращаем размножение до 97% вирусов и бактерий, чтобы сохранять высокое качество продуктов как можно дольше.
Эффективность технологии подтверждена в лабораторных условиях: например, количество бактерий кишечной палочки и золотистого стафилококка сокращается на 99%.
Кроме бактерий и вирусов, Active Oxygen уничтожает и неприятные запахи.
Fresh Zone +
В моделях Hotpoint, например, HTS 4200 W, HTS 4200 S, HS 3180 W, HTW 8202I MX и HTS 9202I BZ O3, есть специальный отсек с регулятором влажности. Выставляйте нужные значения, чтобы дольше хранить овощи и фрукты.
Active Fresh
Температура в холодильнике не должна сильно меняться, иначе продукты могут начать портиться. Поэтому в моделях Hotpoint HTS 5180 W, BCB 7525 E C AA O3(RU), BCB 70301 AA (RU), HTS 5200 MX и не только мы используем технологию Active Fresh. Даже если вы часто открываете дверцу, температура быстро восстанавливается.
__
Расскажите, как вы поддерживаете иммунитет зимой? Уделяете ли особое внимание хранению продуктов?