Мы любим друг другу что-либо пожелать. Большинство желают добра, правда, не всегда искренне, но зато в большом количестве. Послушайте тосты на каком-нибудь празднике или юбилее – столько нажелают! Думаешь, если это все вдруг сбудется, что же человек будет делать со всеми пожеланиями?
Оказывается, и здесь нужны знания и осознанность. Мысль материальна, а слово – тем более. Сейчас уже людей убеждать не надо, что сила мысли и слова имеет огромное значение, и поэтому нужно более внимательно относиться к этим вещам, ведь пожелания и есть мысль и изреченное слово.
Исполняются самые искренние, самые глубокие, сокровенные мысли. Именно они реализуются. Поэтому то, что происходит в нашей жизни, находится в глубине нашего сознания, наших мыслей. Если человек думает одно, говорит другое, а делает третье, то его словам действительно грош цена – они не будут сбываться.
Родители всегда желают своим детям добра и, как правило, очень много – почему же у детей все это проявляется зачастую не в том количестве, в каком желают родители? Да и качество проявленного «добра» нередко совершенно противоположное, чем то, что желают. Где же то количество здоровья и счастья, которое нажелали родители? Ведь они искренне желают, и чувства вкладывают глубокие. Почему же дети страдают? Почему счастье не переполняет их жизнь?
В пожеланиях обычно творится полный бардак. Поэтому так сильно расходятся пожелания с действительностью. Очень много мусора в голове – чего там только нет. Естественно, что в такой шелухе трудно сформироваться сильной мысли, невозможно сконцентрировать ее, а следовательно, и не будет реализации.
В голове нужно навести порядок. Упорядочение мыслей не только повышает их концентрацию и силу, но и значительно уменьшает потери энергии. Не менее важно, какие убеждения содержатся в голове. Вот, например, кто-то кому-то желает счастья. Вроде бы – чего в этом плохого? А пожелавший чувствует себя счастливым человеком? Он убежден в том, что обладает достаточным количеством счастья, чтобы поделиться? Другому можно дать только то, что имеешь сам. Это основное правило дарения.
А если сознание человека находится на уровне поспать, поесть и подзаработать? И его представление о счастье довольно ограниченно. Какое счастье он может пожелать тому, у которого иной уровень сознания?
Так что, значит – не желать? Конечно, желать, но очень мудро. Например, здоровье могут желать все родители, независимо от того, каково их здоровье. Ведь именно родители передают детям родовые энергии, наследственность, поэтому пожелания здоровья из их уст всегда будут наиболее действенными. А если родители активно занимаются своим здоровьем и омоложением, то их пожелания приобретают огромную силу.
Такой подход к пожеланиям дает удивительный результат. Таким образом можно помогать человеку формировать определенные качества, развиваться в нужном направлении. Кроме того, мудрые пожелания позволяют навести порядок в своем собственном сознании. Обычно там целая кладовая различного хлама.
Какие-то ненужные уже воспоминания, обиды, переживания и другие мысли и эмоции. Все это мешает выбрать наиболее верное пожелание и придать ему большую силу, чтобы оно сбылось. Если же разобраться с пожеланиями в адрес каждого из близких людей, о которых часто вспоминаешь, то очень многое изменится и в жизни всех этих людей, и у самого желающего.
Что же делать с пожеланиями всем остальным людям: друзьям, знакомым и малознакомым? Не всегда есть возможность глубоко разобраться в их качествах, в том, что им нужно, а пожелания говорить иногда просто необходимо.
Пожелать можно - Пробуждения. Осознанности. Мудрости. (Если вы сами идете по этому пути.) А можно универсальное желание высказать – любви к себе, к людям, к миру и постоянно растущего счастья.
(Из книги «Материнская любовь»)