Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Низкокалорийный пп торт "Малина-Кокос" БЕЗ МУКИ И САХАРА

Оглавление
Кокосовый пп торт
Кокосовый пп торт

КБЖУ:149 /10/8/8

Этот рецепт я создавала уже очень давно, но обнаружила, что он куда-то пропал с моего канала на Дзене. А ведь этот тортик очень ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ и из самых доступных ингредиентов, поэтому должен быть здесь! Это достойная, но более простая альтернатива вчерашнему рецепту торта "Раффаэлло".

Готовлю бисквит

1️⃣ Овсянку измельчаю в блендере, но не в муку. Смешиваю все сухие ингредиенты.

2️⃣ Взбиваю яйца с творогом. Затем, в 2 этапа, добавляю сухие ингредиенты и тщательно перемешиваю миксером.

3️⃣ Перекладываю в форму, разравниваю. Отправляю выпекаться в разогретую до 180*С духовку, на 45 минут.

4️⃣ Готовый бисквит накрываю и охлаждаю. Затем срезаю верхушку и делю бисквит на 3 равных коржа.

-2

Готовлю крем:

5️⃣ Просто смешиваю миксером сыр, творог, ванилин и подсластитель. Если вдруг, консистенция получилась жидковата, то можно добавить немного загустителя для сливок или ксантановой камеди.

6️⃣ Замороженную малину отправляю на 1 минуту в микроволновку. Она должна слегка подтаять, но остаться холодной. Высыпаю загуститель и перемешиваю.

Если используете ксантановую камедь, то было бы хорошо смешать её с ложкой пудры эритрита, иначе будут комочки. Хотя это не страшно, т.к. они со временем всё равно "разойдутся".

-3

Собираю торт

Собираю торт в кольце, в котором выпекала бисквит. Можно проложить внутри ацетатной плёнкой, чтобы кольцо потом проще снималось.

7️⃣ На первый бисквит выкладываю 1/3 часть крема и 1/2 часть малины. Пропитывать бисквит не нужно, т.к. он и так достаточно влажный. Точно также повторяю и второй слой.

-4

8️⃣ Выкладываю третий бисквит, слегка прижимаю торт. Смазываю половиной оставшегося крема. И отправляю торт в холодильник на 8 часов.

9️⃣ Затем снимаю кольцо, наношу оставшийся крем на торт сбоку и обсыпаю кокосовой стружкой.

Посмотрите видео рецепт

В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"

Ингредиенты

Бисквит:

Крем:

  • Творог мягкий 0% - 300 г.
  • Творожный сыр 150 г.
  • Подсластитель 8 г. (в 10 р. слаще сахара)
  • Ванилин

  • Малина замороженная 150 г.
  • Подсластитель 2 г. (в 10 раз сл. сахара)
  • Загуститель для сливок 5 г. (или ксантановая камедь 0,5-1 г.)

  • Кокосовая стружка для обсыпки ~ 20 г.

Форма 16 см
Ацетатная (бордюрная) лента

Вкусные низкокалорийные пп торты:

Очень вкусный КАРАМЕЛЬНЫЙ низкоуглеводеый пп торт
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА19 июля 2021
Мой любимый ПП МЕДОВИК БЕЗ МУКИ И САХАРА | Рецепт без раскатки коржей
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА3 декабря 2022

Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543

Еда
6,93 млн интересуются