КБЖУ:149 /10/8/8
Этот рецепт я создавала уже очень давно, но обнаружила, что он куда-то пропал с моего канала на Дзене. А ведь этот тортик очень ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ и из самых доступных ингредиентов, поэтому должен быть здесь! Это достойная, но более простая альтернатива вчерашнему рецепту торта "Раффаэлло".
Готовлю бисквит
1️⃣ Овсянку измельчаю в блендере, но не в муку. Смешиваю все сухие ингредиенты.
2️⃣ Взбиваю яйца с творогом. Затем, в 2 этапа, добавляю сухие ингредиенты и тщательно перемешиваю миксером.
3️⃣ Перекладываю в форму, разравниваю. Отправляю выпекаться в разогретую до 180*С духовку, на 45 минут.
4️⃣ Готовый бисквит накрываю и охлаждаю. Затем срезаю верхушку и делю бисквит на 3 равных коржа.
Готовлю крем:
5️⃣ Просто смешиваю миксером сыр, творог, ванилин и подсластитель. Если вдруг, консистенция получилась жидковата, то можно добавить немного загустителя для сливок или ксантановой камеди.
6️⃣ Замороженную малину отправляю на 1 минуту в микроволновку. Она должна слегка подтаять, но остаться холодной. Высыпаю загуститель и перемешиваю.
Если используете ксантановую камедь, то было бы хорошо смешать её с ложкой пудры эритрита, иначе будут комочки. Хотя это не страшно, т.к. они со временем всё равно "разойдутся".
Собираю торт
Собираю торт в кольце, в котором выпекала бисквит. Можно проложить внутри ацетатной плёнкой, чтобы кольцо потом проще снималось.
7️⃣ На первый бисквит выкладываю 1/3 часть крема и 1/2 часть малины. Пропитывать бисквит не нужно, т.к. он и так достаточно влажный. Точно также повторяю и второй слой.
8️⃣ Выкладываю третий бисквит, слегка прижимаю торт. Смазываю половиной оставшегося крема. И отправляю торт в холодильник на 8 часов.
9️⃣ Затем снимаю кольцо, наношу оставшийся крем на торт сбоку и обсыпаю кокосовой стружкой.
Посмотрите видео рецепт
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
Ингредиенты
Бисквит:
- Геркулес 50 г.
- Кокосовая стружка 80 г.
- Творог мягкий 0% - 300 г.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 10 г.
- Щепотка соли.
- Ванилин.
- Подсластитель 6-8 г. (в 10 раз сл. сахара)
Крем:
- Творог мягкий 0% - 300 г.
- Творожный сыр 150 г.
- Подсластитель 8 г. (в 10 р. слаще сахара)
- Ванилин
- Малина замороженная 150 г.
- Подсластитель 2 г. (в 10 раз сл. сахара)
- Кокосовая стружка для обсыпки ~ 20 г.
Форма 16 см
Ацетатная (бордюрная) лента
Вкусные низкокалорийные пп торты:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543