Всем привет👋 Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт ПП брауни. Мега шоколадный ПП десерт с новогодним оформлением.
✔️ БРАУНИ:
- Яйцо - 2 шт
- Яблочное пюре - 250 гр (у меня фрутоняня; можно заменить бананом)
- Какао - 40 гр
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Овсяная мука - 70 гр (я использовала перемолотые овсяные хлопья)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель = 30 гр сахара (фитпарад номер 7 - 6 грамм)
✔️ КРЕМ:
- Творожный сыр - 100 гр
- Молоко 2,5% - 30 мл
- Какао - 5 гр
- Подсластитель = 30 гр сахара
ВЕС: 550 гр
КБЖУ на 100 гр: 193,07/7,95/8,57/20,88
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим брауни. В глубокой миске смешать яйца, молоко, яблочное пюре и подсластитель.
Добавить пресеянную муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут. Готовому брауни дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей в течение часа.
Затем остывший брауни разрезать на 6 частей.
Приготовим крем. В миску поместить творожный сыр, молоко и подсластитель. Просеять какао и тщательно перемешать.
Для имитации ствола дерева я использовала толстую соломку. Также можно использовать трубочку для сока или можно обойтись вовсе без этого.
Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зигзагообразным движением.
Украсить цветной посыпкой или кокосовой стружкой, рубленными орешками.