Найти тему
Коротко и по делу

В России может появиться собственный золотой стандарт взамен британского...

Россия потеряла свою репутацию надежного поставщика золота, так на свой взгляд посчитал Запад. Поэтому и своевременно Россия предлагает свой собственный международный стандарт для драгоценных металлов.

Золото как валюта...
Золото как валюта...

И у него, у этого нового стандарта, возможно, появится ещё и фиксированная цена в национальных валютах.

Создание соотечественного не иностранного золотого стандарта - чрезвычайно важный шаг на пути к финансовому суверенитету.

Министерство финансов страны заявило, что “крайне важно” создать новый Московский мировой стандарт (MWS), чтобы “нормализовать функционирование отрасли драгоценных металлов” и иметь альтернативу LBMA.- отметил эксперт Константин Двинский в своем Telegram-канале.

-2

“Основой этой новой структуры станет новая специализированная международная брокерская компания по драгоценным металлам со штаб-квартирой в Москве, которая будет полагаться на MWS”, - говорится в письме Министерства финансов, которое цитируют российские СМИ.

А пойдет ли все это дальше разговоров. Как по бирже зерна, газа и нефти. И еще если поручить это Набиуллиной, то это и вовсе не появится.

Однако основной вопрос остается в целях этой меры, которая может заключаться в превращении России в один из мировых центров оценки золота или в облегчении транспортировки драгоценного металла в страны Азии.

-3

Россия также предлагает фиксировать цены на драгоценные металлы в национальных валютах ключевых стран-членов или с помощью новой денежной единицы - например, новой валюты БРИКС, предложенной президентом России Владимиром Путиным.

В комитет по фиксированию цен войдут центральные банки и другие крупные банки из Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В ЕАЭС входят Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения.
-4

Идея заключается в том, чтобы сделать членство в ЕАЭС привлекательным для таких крупных золотодобывающих игроков, как Китай, Индия, Венесуэла, Перу и другие страны Южной Америки.

Согласно письму, опубликованному Министерством финансов, создание такой организации позволит быстро разрушить монополию LBMA и обеспечить стабильное развитие индустрии драгоценных металлов в России и во всем мире.

Запад должен заплатить за очевидные манипуляции, которые продолжались последние 3 десятилетия. LBMA манипулирует рынками с самого первого дня, и как только LME объявит дефолт, как это произошло с контрактами на никель, цены будут снижены, чтобы отразить что-то, что ближе к истинной рыночной стоимости.

Было также уточнено, что предложение о новом стандарте исходило не от Министерства финансов, а было получено от участников рынка.

Россия была вторым по величине производителем золота по объему в 2021 году,
Россия была вторым по величине производителем золота по объему в 2021 году,

По данным Министерства финансов, Россия была вторым по величине производителем золота по объему в 2021 году, при этом добыча золота выросла на 9% до 343 тонн.

Россия также входит в тройку крупнейших производителей платины, палладия и родия. Объем производства драгоценных металлов в России составляет около 25 миллиардов долларов в год.

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.

У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...