Вот такие:
Использована гортензия метельчатая "Vanille Fraise":
Вот эта:
Соцветия у нее здоровенные, конечно, мне такие сюда бы не подошли. Поэтому я у сушеных соцветий отрывала небольшие кусочки и фиксировала на соломинку горячим клеем. Торопилась, не засняла, в следующий раз покажу))
Здесь я описывала процесс сушки:
Это клевер пашенный:
Дикорастущий сорняк:
Это сиреневая статице (покупная, из цветочного магазина, потому что в моей полутени она вырастает редкая и рыхлая):
И мускари! Первый раз в этом году попробовала посушить - получилось. Цвет сохраняет просто при сушке подвешенным в темном месте:
И конечно, разные полевые травки.
Вот второй букетик:
Здесь та же гортензия и клевер, а цветовым акцентом к ним идет роза "Orange Juwel", вот эта:
И третий:
Здесь в качестве синего акцента использован однолетний василек:
И дикий щавелек малый, он же воробьиный:
Щавелек сушится в темном месте, василек - только в сушилке для овощей примерно на 50°, иначе катастрофически теряет цвет.
Основа - лишайник кладония, заполнитель - старый рис))
Мне нравится в этих букетиках их естественность и недолговечность: цветы нежные, обламываются, кто-то теряет яркость красок... Короче, годами такой букет не хранится, и как по мне - так это очень даже правильно.
Нужен он для зимы, летом букеты будут другими!
А остальные сухоцветы в шкафу ждут своего часа. Буду делать для подруги букет в голубых тонах - с гортензией, дельфиниумом, может, еще кого из синих цветов добавлю... Покажу, когда сделаю!
Другие статьи с фотографиями моих зимних букетов (нормальными, а не сделанными на бегу, как эти) можно посмотреть вот в этом разделе сайта:
С уважением, ваша Ольга