Что ж, праздники длинные. Кажется, что составил меню на 31 декабря, все, достаточно, а там вдруг еще гости пожаловали, а там дети в гости пришли, а там родители, а там Рождество. И всех надо кормить и угощать. Так что напомним еще несколько наших проверенных блюд.
Первая часть здесь.
На первом фото - фрагмент креветочно-кальмаровых фантазий. Что-то там может повториться, а что-то новое!
Еще немного о сыре Я так его люблю, что подаю по всякому
Совсем без супов все праздники тоже нельзя. 1 января, я обычно подаю сырный. Потому чтоб быстрый, простой и вкусный
Когда традиционные гарниры уже употребили, картошку, макароны и рис отведали, а брокколи в рот не идет, можно попробовать лук:
Вкусные, вредные чипсы. Это когда салаты уже не лезут, а похрустеть под хороший фильм или пенное чем-то хочется. Я правда последнее терепеть не могу.
А что с десертами? Время сейчас такое, что особо много и дорого на большую компанию не купишь.
Можно использовать хитрости сервировки. Когда просто и не очень дорого, но выглядит сложно и достойно.
Обычно я ставлю опыты над мороженым:
Мужчины сладкое не очень, им бы что-то другое...Тогда чипсы?
Такие бутебродики их тоже могут порадовать Надо только организовать праздничную подачу.
Праздники должны быть вкусными и красивыми! А знаете, какой главный навык? Вкусно и красиво подавать остатки. Нет, не объедки, а именно остатки.
Есть у нас советы и по этому поводу.
Вы куда более притязательны и избалованы. Тогда могу посоветовать каналы, куда хожу сама подсмотреть и подслушать.
Это блог Домохозяйки со стажем Галины, откуда я получила сведения о печоночном салате, которые теперь в доме называется "салат из тапочка",
Но это отдельная история, Мурыся уже дважды дала ссылку на нее.
Там все вкусно и красиво:
И мало видео для тех, кто любит тексты. Мы -любим.
Однако, однако, однако, есть и ролики, которые смотрим.
Мы с Мурысей часто "залипаем" на видео канала Webspoon Plus
Там сама съемка завораживает. Вроде ничего такого супер нового, но в каждом рецепте что-то такое, что дополняет твои собственные знаний. Съемка выше всяких похвал. Заголовки, правда, увы, тоже, порой, подвешивают. Но там, хотя бы содержание рецепта в 9 случаях из 10 достойно внимание. Советую! Советуем! Это не реклама, мы каналами не дружим, они о нас и не ведают вовсе. Пишу там крайне редко. А вот поглазеть люблю. На днях даже остановку проехала за этим делом.
На этот раз буду пробовать свою любимую и годами проверенную рубленую сельдь мешать с творогом. Заинтриговало.
Вкусных вам праздников!!!!