Всем Привет. Сегодня, в День Рождения Мурыси, я угощала ее креветками, любимым лакомством. И, естественно, рецепт хочу предложить тоже салата с ними.
В блоге уже много разных вариантов креветочных салатов. Даже может показаться, что мы едим их каждый день. Жаба скажет, что это не так. Мы едим их по праздникам.
Скоро же Новый Год.
Карбонару этот салат напоминает наличием макарон и пармезана.
Вот и все. А вот подать можно по-разному.
В порционных салатницах, а листьях салата, сделать елку.
В горячем виде это блюдо тоже потрясающе вкусное. Разница лишь в том, что нет пасты и майонеза. В процесса жарки креветок надо щедро влить туда сливки и положить уже отваренную пасту (или ту, которая готовится моментально) Подать сразу и не пожалеть сыр.
Мелко потертый пармезан напоминает снег. Это очень в тему Нового Года.
Масса вариаций. Макароны меняем на рис. Как в холодном так и в горячем виде
А также добавляем в состав любые морепродукты -кальмары, мидии, рыбу, кто что любит.
Любите больше картошку? Оформим в виде запеканки:
Можно ли крабовые палки? В салат - конечно! Вопрос в том, нужно ли?
Мои мужчины их почему-то любят (я нет), так что переступала через себя и делала с креветками и "крабами". Одобрили.
Пробежалась по архивам, в которые никто не пойдет и позволила себе вытянуть оттуда еще пару картинок. На тему креветок.
Начинку из крема или творожного сыра уже без риса и макарон с яйцами или оливками или свежим огурцом можно разместить в авокадо и тарталетках.
Обжаренные с чесноком и маслом морепродукты придадут праздничны вкус всему!
Вкусных Вам праздников. Обязательно попытаемся еще до 31 декабря разместить сырные фантазии. Мы же Упитанные Фантазеры, в конце концов.
Вкусных Вам праздников.
С уважением КВАм!
#новогодний стол