Найти в Дзене

Пробую рецепты из Дзена. Луковки в духовке.

Привет всем. Я снова поняла, что в формат поста опять не уложусь, а пятница у нас день еды?
С едой в Дзене последнее время полный хаос.
Рецепты все таскают друг у друга, причем копируют заголовки один в один с одними и теми же ошибками. Или создают бесконечное количество каналов клонов.
Готовят что-нибудь каждый день и тазами. Зачем тазами? Да потому, что или соседи все прибегают или надо всю школу кормить. В рецептах от прадедушки всплывет соевый соус и имбирь, а подруга из Китая учит тому, что там не едят....
В общем, все сложно. Правда я "залипла" на одну фоновую песню канала про выпечку, в которой я ни бум-бум. Похоже, на турецком языке или близком, хоть подписывайся и спрашивай, как называется....
Все дружно замораживают дыню или скребут вилкой кабачки, утверждая, что так они будут вкуснее мяса.
Это я к тому, что очень сложно найти для себя что-то на самом деле новое, новинку, которую ты не готовил еще лет двадцать назад. Или рецепт, за который хочется сказать спасибо раза три подряд и повторить еще.

Помню подруга научила (и это реально) делать котлетки из рубленого куриного филе аля оладьи лет этак 15 назад. Теперь это инновация, только филе надо в замороженном виде тереть не терке. Разница лишь в том, что на одном канале это оладьи, на другом один большой блин. И вкуснее, конечно, в мире ничего нет, в жизни такой вкусноты (в творчестве любимое слово "красота", в кулинарии "вкуснота") не пробовали.
Но попробовать что-нибудь очень хочется! Простое, посильное и по возможности недорогое. По нынешним временам этот фактор тоже важен.

Вот и выбрали мы к тестированию -
запечённый лук. Его на Руси еще с давних пор готовили. И польза в нем есть. А для нас, вроде как, и в новинку.
Карамелизованный делали давно и несколько раз, но он более жареный и требует больше масла, а, значит вреднее и дороже.

На этот раз я поверила утверждению, что это вкусно. И не могу, увы сказать, чей именно это рецепт, потому что прочла его в 10 каналах, не меньше, пойди разбери, кто "первый начал" в хорошем смысле слова....

На даче молодые затеяли шашлык, я решила внести свою лепту в виде салат из помидоров, на который делала основную ставку....(тоже нашла в интернете) и запечённого лука.

К моей второй идее все отнеслись скептически. Фу.... вареный лук - это такая гадость, а тут он почти вареный, подделка под жареный.
Правда, аромат при готовке стоял потрясающий.....
На даче маринад я сделала простым.
1. Лимонный сок. 2. Соевый соус (мало). 3. Соль. 4. Перец. 5. Копченая паприка. 6. Растительное масло (немножко) и не мариновала много часов, так, часа четыре максимум. 7. Щепотка сахара
Потом запекала. Дольше, чем советуют. Наверное, около часа.
Заметила, что на многих снимках лук выглядит пригоревшим. Особенно пригорает "маринад".
Поэтому в ходе процесса, переложила свои луковки в чистую форму, добавив личный штрих. Макнула кисточку в сливочное масло и промазала луковицы еще и им без фанатизма.

-2



В общем, старалась сделать их презентабельными. За столом собралось 5 человек трех поколений. Визуально оценив результат, все по-прежнему были настроены не очень позитивно.
Но уважить хозяйку надо, попробовать.
Общая оценка была такая
"Вау, а лук то прикольный какой!"
Я сделала всем по штучке плюс одну в запас на случай утраты какой-то другой презентабельности.
На вопрос "Кто будет еще луковку?" услышала дружной "Я" из трех голосов. Да и сама была не против ей завладеть. Только сын сказал, что вкусно, но чеснок лучше, поэтому уступает нам.

-3


Ему по вкусу все сильно горелое и жареное, так что резаный в карамели - его вариант.
А мне понравилось так. Это проще, быстрее и смотрится на столе интереснее.
Буду развивать эту тему в своем меню еще!
А вот салат, который обещал был фантастическим почему-то не особо впечатлил. Это вкусно, но я ожидала большего, мои вкусовые сосочки ожидали. Вот так бывает, сыграла не главная ставка.

Помидоры, заправленные перемолотым с блендере болгарским перцем и чесноком. То ли надо было есть сразу, а я дала полежать, то ли измельчать сильнее, но чего-то в нем нам не хватило. Зелень добавила при подаче, соли тоже было достаточно. Надо понять, чего не хватило.
Помидоры, заправленные перемолотым с блендере болгарским перцем и чесноком. То ли надо было есть сразу, а я дала полежать, то ли измельчать сильнее, но чего-то в нем нам не хватило. Зелень добавила при подаче, соли тоже было достаточно. Надо понять, чего не хватило.


С Уважением КВАм!
.