Всем Привет. Еще раз с Наступившим.
Все точно знают, что 1 января, а у кого-то и 2 тоже - день доедания.
Всего, что было закуплено будто на год вперед.
Свекровь вчера вышла за хлебом (31 специально никуда не ходила) и задалась вопросом "30 числа мели все телегами, откуда 1 утром в магазине столько народа?". Риторический, наверное, вопрос.
Мы из тех, кто старается доедать красиво. Из тех кто перекладывает оливье из тазика в салатник поменьше, чтобы тот казался полным, даже если надо будет мыть оба. И декорирует заново.
Еще в эти дни часто бывают гости. Нет, не те самые, к приходу которых готов и точно не станешь кормить остатками, а те, которые могут позвонить и спросить "Забыл какой у вас код, я решил заехать" или сказать, что будут через пятнадцать минут.
Это значит что? Это значит, что надо подать вчерашний салат так, будто он приготовлен сегодня, будто вы надеялись и ждали.
Популярные приемы всем известны. То, что было цельным куском режем ломтиками, то что лежало в большом салатнике перекладываем в малый, то что лежало уже в малом и меньше теперь не найти - раскладываем по тарталеткам. И так далее.
Я просто хочу привести примеры из нашей гастрономической жизни. В картинках:
На заглавном фото шарик из всем известного салата из куриного филе, сыра и грецкого ореха. Порция на двоих.
Возможен ли обратный процесс?
О да, на праздничном столе были поданы шарики из лосося в сливочном креме и несколько ломтиков рыбки.
На утро осталось два шарики на троих и один ломтик рыбки. Икры осталось тоже на один бутерброд на всех.
Значит будут бутерброды "ассорти", все свои, можно бутерброды, гостям хватило бы на 4 небольших тарталетки.
Порой что-то может пойти не так. Это когда огромный салат вдруг превращается на другой день всего в три жалких тарталеточки:
Он был такой вкусный и мы такие обжоры? Он был вкусный, но мы не обжоры. Просто в дело вмешался зеленый змий..., и это уже другая поучительная история. Пить вредно даже котам.
Не пропали зря даже крошки в коробке от тортика безе. Он плохо резался и на дне коробки осталось достаточно немало вкусняшки.
Пустим в дело!
На завтрак изобразим тарталетки со сливочным кремом, который остался от шариков для лососи, джемом и безе в качестве присыпки. Зачем выбрасывать то, что можно еще использовать?
Еще и приготовила картофельно-селедочные елочки.
Вышло 5 штук. Так что две на троих 1 числа не комильфо.
Зато можно разрушить, порезать еще зеленого лука, добавить яичко, и превратить все это в полноценный салатик.
Как там у нас называется кальмарово-лососевый салат с икрой? Царский? А селедкой тогда что? Думала эти продукты не сочетаемы. Оказалось, что вполне. Назовем его "объедки с царского стола"
В общем скатываем шарики, раскатываем шарики, перекладываем, формируем из всего треугольного елки....и снова собираемся за столом!
Вкусных вам праздников и новый идей! Рецепты всех этих первоначальных блюд я обязательно размещу.
С Уважением КВАм!