Найти тему
Ольга Лебедева

Дети рождаются со своим характером или мы их воспитываем.

Воспитание детей - заслуга родителей или характер рождается вместе с ребёнком?

Давайте разбираться.

Частое зрелище в магазинах и на площадках, когда маленькие капризули поднимают на уши всех вокруг, когда их родители нервничают при этом, повышают голос или могут сильно тряхнуть ребёнка.

В такие моменты хочется подойти и сказать :

"Что уж теперь то")))

Если дома небыло времени заниматься с ребенком, теперь тут не наверстаешь.

У меня тоже трое детей, но ни один из них никогда так не делал. Нет, я не прекрасная мать, просто у меня есть язык и я умею разговаривать.

Сразу скажу, что порка тут не поможет. Я против рукоприкладства ,хотя когда я об этом говорю, начинаются воспоминания "А вот нас в детстве пороли и мы нормальными выросли". Это при СССР ещё было и да, пороли. Но времена меняются.

Разговаривайте!

Идёте в магазин с малышом, договоритесь до входа в магазин о том, что вы ему купите. Например : я хочу киндер и сок и шоколадку и пакет желейных конфет. Ограничьте его выбор :" мы купим сок и что-то из сладкого, выбери сам, что именно, но что-то одно!" И это не будет показателем бедности или жадности. Так ребенок научится расставлять приоритеты, понимать, что всё и сразу недоступно.

С прогулки невозможно загнать домой, ребенок упирается, орет, стучит ногами. Была у меня такая соседка, её дочь после прогулки ещё 40 минут барабанила мне в потолок.

Тут нужно просто завлечь ребёнка! "Мы пойдем домой и я приготовлю тебе вкусный обед, потом мы поиграем в развивающие игры" и тд. Я часто своих привлекала к готовке, им очень интересно заниматься твкими вещами.

К сожалению, сейчас мамочкам проще всунуть малышу планшет в руки, лишь бы её не трогали. Конечно в такой ситуации ребенку на улице с детками интереснее, веселее, познавательнее.

Наши дети очень умные, они всё понимают. С ними можно и нужно и разговаривать и договариваться. Старайтесь говорить на равных, вы очень сильно удивитесь.