О своих запасах продуктов и планах по бюджету на питание в ноябре я рассказывала ЗДЕСЬ
Первая закупка - Чижик, Светофор, Дикси, WB, Вкусвилл
Вторая закупка -Озон, Вкусвилл, Верный, Дикси, КБ, Светофор
Третья закупка -Верный, ОЗОН, Пятерочка, Черкизовский мясокомбинат, Метро, Дикси
Четвертая закупка - Верный, Вкусвилл, Метро, рынок
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ - здесь все рецепты и полезные статьи по экономии, которые есть на канале
31 декабря всегда делаю праздничный завтрак. В общем-то подобные завтраки у нас часто по выходным бывают, но приятные добавления в виде икры и креветок делают его более нарядным и вкусным. Ну и пузырьки шампанского создают праздничное настроение.
Здесь у меня кабачковые блинчики, яйцо-пашот с икрой, креветки
После обеда собрала торт. Бисквитные коржи пекла еще 29 числа, завернула в пленку. Взбила крем, пропитала коржи. Сверху устроила такие сугробы. Перед подачей посыплю какао. Торт Тирамису получился на 3 кг в этот раз.
И после завтрака мы поехали в кино на ЕЛКИ-9. Удивилась, народу было довольно много. Приходили семьями, в том числе и с детьми-подростками. Я покупала билеты через приложение Тинькоф, там 15% кешбек на них. Младший по Пушкинской карте.
Вы просили написать о фильме. Рейтинг на кинопоиске у него невысокий - 4,8/10. Безусловно, это не шедевр киноискусства.
Но все зависит от ваших целей. Мы смотрели для создания новогоднего настроения, новогодней атмосферы. И мы это получили сполна. Я и смеялась, и плакала. Федор Добронравов вне конкуренции! Смысл всех Елок сохранился. Да, до первых Елок не дотягивает фильм. Там и состав какой актеров! Но если вам нужно новогоднее настроение - посмотрите. Я захотела пересмотреть все остальные Елки. И вот 1 января уже завтракали мы по самый первый фильм далекого 2010 года. Помню, тоже его ходили смотреть в кинотеатр.
Возвращаюсь к еде 😄
Завтракали поздно в этот день. И получилось, что без полноценного обеда обошлись - чай, кофе, фрукты, бутерброды нас спасли.
Ужинали уже по-новогоднему - салатами. Оливье и Шубой.
Про оливье рассказывала здесь
Шубу делала в этом году с малосольной форелью. Впредь решила не выпендриваться и делать с селедкой, потому что вкус практически одинаковый. А как говорит рекламный слоган: если нет разницы, зачем платить больше😄 Я бы даже сказала, что с селедкой вкус ярче. Но про наблюдения свои о праздничном столе и выводы этого года я еще напишу. И посчитаю чистую стоимость праздничного меню, как в прошлом году
Ужин: оливье со свежим горошком, отварным куриным филе и фермерской копченой лопаткой (Черкизово). Шуба с малосольной форелью. Салаты весьма сытные.
А потом уже был новогодний стол, который в этом году у меня все-таки случился в фуршетном исполнении! Ура!
Но про новогодний стол напишу чуть позже.
КАК БЫЛО ГОД НАЗАД: