Найти в Дзене
Игорь Александрович

Лаванда+Можжевельник=?

Фото автора
Фото автора

В процессе поиска новых интересных рецептов для приготовления напитков моё внимание привлёк один, достаточно необычный, рецепт. Если быть точнее, меня удивило необычное сочетание таких ингредиентов, как лаванда и можжевельник. И тот, и другой ингредиент обладает очень ярким ароматом и мне доводилось использовать их при приготовлении разных напитков. Напитки, в большинстве своём, получались не плохие, особенно джин. Но в каждом напитке с лавандой или можжевельником, несмотря на наличие различных специй, всегда преобладал именно их аромат. Мне стало интересно попробовать приготовить напиток с совместным их присутствием, продегустировать полученный результат и, конечно, поделиться с вами своим впечатлением. Все необходимые ингредиенты у меня в настоящее время имеются в наличии, поэтому сегодня приступлю к приготовлению напитка и конечно же к съёмкам процесса.

Для приготовления этой настойки мне потребуется:

самогон 42% - 0,7 л;

лаванда сушёная - 1-1,5 г (одна ч. ложка);

ягоды можжевельника сушёные - 6 шт.;

карамелен - 5 г.

В оригинальном рецепте автора немного другие пропорции входящих в состав рецепта ингредиентов. Для более заметного присутствия во вкусе можжевеловых ноток я немного увеличил в рецепте его количество. Автором предлагалось использовать в рецепте зелёный чай, но я решил получить цвет напитка при помощи карамелена. Небольшой его запас у меня всегда имеется в холодильнике. Карамелен это попросту пережжённый до определённого состояния сахар. Он имеет тёмно-коричневый, почти чёрный цвет. Какой-либо сладостью он не обладает, но имеет способность придавать самогону специфический вкус, запах и цвет. Получить его достаточно просто. В сети имеется множество видеоинструкций по его приготовлению, поэтому описывать этот процесс в данной статье не считаю целесообразным. Возможно позднее сниму отдельный ролик на эту тему.

Процесс приготовления настойки достаточно прост. Ягоды можжевельника предварительно немного разомну. Затем все ингредиенты складываем в банку, заливаем самогоном, закупориваем и настаиваем.

Я буду закрывать вакуумной крышкой, поэтому настаивать планирую не больше недели.

И, как обычно, после настаивания напиток необходимо процедить, разлить по бутылкам, дать немного отдохнуть и можно приступать к дегустации.

Своим впечатлением об этой настойке я поделюсь с вами через неделю на моём канале в соответствующем видеоролике. Чтобы не пропустить публикацию, необходимо подписаться на мой канал!

Лаванда сушеная, чай из цветков лаванды 50 гр — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Будьте здоровы!