Найти в Дзене

Новогодний стол 2026: вкусная ароматная свинина запеченная в рукаве

Даже если вы приготовите на новогодний стол десять салатов, помимо традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой», без основного мясного блюда не обойтись. Мясо или птица традиционно занимает главенствующее место в праздничном меню и роскошная запеченная ароматная свинина идеально подходит для этой роли. Как запечь свинину. Рецепты. Свинина запеченная.Новый год. Вкусно. Мясное основное блюдо, торжественно выносится в кульминационный момент и оно становится вкусным сюрпризом. Большой запеченный кусок свинины — идеальный выбор. Его просто готовить, при своей невысокой стоимости он выглядит красиво и запеченная сочная ароматная свинина — это вкусно. Как правильно выбрать мясо Главное, сделать правильный выбор куска мяса для запекания: отлично подойдут окорок, шея, корейка. Мясо свинины для запекания не должна быть ни слишком жирным, но и не излишне постным. К тому же запеченная свинина очень хороша и на следующий день. Холодное мясо отлично подойдет для  постпраздничного завтрак: можно приго
Оглавление

Даже если вы приготовите на новогодний стол десять салатов, помимо традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой», без основного мясного блюда не обойтись. Мясо или птица традиционно занимает главенствующее место в праздничном меню и роскошная запеченная ароматная свинина идеально подходит для этой роли.

Как запечь свинину. Рецепты. Свинина запеченная.Новый год. Вкусно.
Как запечь свинину. Рецепты. Свинина запеченная.Новый год. Вкусно.

Мясное основное блюдо, торжественно выносится в кульминационный момент и оно становится вкусным сюрпризом. Большой запеченный кусок свинины — идеальный выбор. Его просто готовить, при своей невысокой стоимости он выглядит красиво и запеченная сочная ароматная свинина — это вкусно.

Как правильно выбрать мясо

Главное, сделать правильный выбор куска мяса для запекания: отлично подойдут окорок, шея, корейка.

Мясо свинины для запекания не должна быть ни слишком жирным, но и не излишне постным. К тому же запеченная свинина очень хороша и на следующий день. Холодное мясо отлично подойдет для  постпраздничного завтрак: можно приготовить вкусные бутерброды.

Сколько готовится ароматная свинина

Помните, что для приготовления свинины нужно время и лучше рассчитать его заранее. Мясо должно мариноваться два часа в холодильнике, потом еще два часа — при комнатной температуре, чтобы лучше пропитаться маринадом. И минимум час необходим для запекания мяса в духовке.

Праздничная ароматная свинина в духовке

Мясо. Праздничные рецепты. Новый год 2026. 2026. Вкуснре блюдо.
Мясо. Праздничные рецепты. Новый год 2026. 2026. Вкуснре блюдо.

Ингредиенты

(на 8 порции)

  • Мясо свинины — 2 кг;
  • Оливковое масло;
  • Молотый, или гранулированный сушеный чеснок — 2 ч. л.;
  • Розмарин — 2 веточки или 3 чайных ложек сухого;
  • Лимонная цедра с одного лимона;
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.;
  • Крупная соль, черный перец горошком.

Если сухого чеснока нет, то можно использовать свежий: пропустите пару зубков через пресс.

Технология приготовления

  1. Приготовьте маринад. Разотрите в ступке соль, перец и розмарин. Добавьте цедру лимона, сухой кориандр, чеснок и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
  2. Подготовьте мясо. Свинину промойте и обсушите. Срежьте лишний жир. На мясе сверху сделайте надрезы в виде сеточки острым ножом. Для того чтобы маринад проник поглубже.
  3. Натрите мясо смесью пряностей и масла. Заверните мясо в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на два часа или на ночь. За два часа до запекания мясо нужно достать и подержать при комнатной температуре.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Мясо свинины распеленайте от пищевой пленки и переложите в рукав для запекания. Сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил пар. Отправьте свинину в духовку и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. После уменьшите жар до 170 градусов и запекайте около часа. До готовности. Проверить легко — при протыкании мяса острым ножом, должна выделяться прозрачная жидкость.

Какой гарнир приготовить к ароматной свинине

На гарнир лучше приготовить запеченные овощи: морковь, цветную капусту, картофель, или брокколи, грибы и сладкий перец. Овощи перемешайте с оливковым маслом и солью и запекайте на противне не более 20 минут при 180 градусах Цельсия.

Основное блюдо. Новогодние рецепты. Свинина рецепты. Вкусные рецепты.
Основное блюдо. Новогодние рецепты. Свинина рецепты. Вкусные рецепты.

Подавайте запеченную ароматную свинину вместе с запеченными овощами на большом праздничном блюде.

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Не любите свинину? Тогда приготовьте другое основное блюдо. Рецепты:

Фирменную сочную говядину готовлю на каждый новый год и этот год не будет исключением. Простой и вкусный рецепт
Андрей готовит23 ноября 2020