Когда я готовил эту публикацию я обнаружил интересный факт, что оказывается, утка с яблоками не является представительницей русской кухни, а это блюдо из Англии. "В Рождество 1588 года английская королева Елизавета I как раз ела гуся, как вдруг ей сообщили о том, что ее войсками разгромлена непобедимая армада Филиппа II Испанского. На радостях королева сочла гуся благоприятным знаком и назначила его главным рождественским блюдом." - пишет news.ru А потом рецепт достиг и России, и гусь превратился в утку. Хотя и гуся готовят тоже и сейчас. И как оказалось запеченная утка очень популярна была и в советское время и многие её готовили именно на Новый год! В каждом пятом комментарии к моей публикации о блюдах советского новогоднего стола упоминается запеченная утка, как главное горячее блюдо. Если честно я сам не очень люблю мясо утки, но, иногда, я тоже готовлю её и мой рецепт на самом деле очень простой! О нем я и расскажу сейчас вам, мои дорогие мои гурманы. Что мне не нравится в приг
Моя королева новогоднего стола 2025: запеченная утка с яблоками и специями. Простой рецепт
25 ноября 202025 ноя 2020
14,3 тыс
1 мин