Курица из духовки была одним из обязательных пунктов новогоднего домашнего меню, наравне с салатом «Оливье», холодцом и «Селедкой под шубой». Главной проблемой в те времена было достать хорошую тушку нормальной, не синей, курицы. Как правила охота за этим дефицитом начиналась за 1,5-2 месяца до праздника и потом замороженная курица хранилась в сетке на балконе (по крайней мере у нас на Дальнем Востоке) или в морозилке. 30 декабря курицу доставали с балкона (или морозилки) и оттаивали при комнатной температуры, а утром 31-го мама начинала её готовить. 🔴Подписывайтесь на канал! Советская курица на новый год Ингредиенты Технология приготовления 1. Курицу обсушите бумажными полотенцами (при СССР обсушивали кухонными полотенцами). Нашпигуйте курицу половинками зубчиков чеснока. 2. В блюдце смешайте горчицу, соль и перец. Обмажьте полученной смесью тушку курицы. И изнутри, и снаружи. 3. В трехлитровую банку налейте 1,5 литра воды. 4. Насадите курицу на банку. 5. В сковороду или форму для вы
Так готовили курицу в СССР на новый год. Незаслуженно забытый рецепт
16 ноября 202216 ноя 2022
4766
1 мин