Найти в Дзене
РИЦ «Югра»

Диетолог уточнила, почему людям хочется есть высококалорийную пищу

   Диетолог уточнила, почему людям хочется есть высококалорийную пищу
Диетолог уточнила, почему людям хочется есть высококалорийную пищу

Следить за своим здоровьем необходимо в любое время года, но зимний период наиболее неблагоприятен для организма. Об этом рассказала во время прямого эфира в сообществе «Югра» диетолог Светлана Смолянинова. Она сообщила, что федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии регулярно проводит исследования уровня витаминов среди россиян. По результатам этих исследований самым распространенным является дефицит витамина D. К дефициту витаминов приводит избыточное потребление высококалорийной и высокообработанной пищи и сахаров. Организм может сигнализировать о недостатке витаминов. Например, снижением работоспособности, кожными высыпаниями, нарушением пищеварения, повышенной чувствительностью к инфекциям и раздражительностью. «Недостаток витаминов может не только привести к снижению устойчивости к инфекциям, но и к развитию различных заболеваний. Витаминные и минеральные комплексы могут быть лекарственными препаратами и БАДами – биологически-активными добавками. Это зависит от дозировки содержащихся в них компонентов», – отметила эксперт. Она напомнила, что витамин С предназначен для поддержки иммунитета, участвует в синтезе коллагена, регенерации тканей, регулирует проницаемость сосудов. В период ОРВИ дозировка витамина С составляет 1000-1200 мг. «Для ежедневного получения достаточного количества витаминов важно правильно подбирать продукты питания. Ежедневный рацион человека должен включать овощи, фрукты, а также цельнозерновые, молочные и белковые продукты», - говорит Светлана Смолянинова.

Наука
7 млн интересуются