Историю, которую хочу вам рассказать, кто-то воспримет со скептицизмом. Будет утверждать, что подобной сказки быть не могло. Другие (я себя отношу именно к этой категории) искренне верят в реальность событий и готовы доказывать это неоспоримыми аргументами. Речь пойдёт о Тисульской принцессе.
Хотите верьте, хотите нет
Дело происходило в Кемеровской области 53 года назад. Небольшое селение под названием Ржавчик в одночасье стало мегапопулярным. Всему виной - необычная находка шахтёров теплым осенним днем во время добычи угля.
Представьте себе работягу, который возился с грунтом и наткнулся на каменный блок оригинальной формы. Находка обнаружилась на 70-метровой глубине, в пласте угля, которому не менее 800 миллионов лет. Не разобравшись самостоятельно, шахтер позвал коллег. Какие только версии не выдвигались о природе происхождения саркофага, но точно определить, что находилось перед мужчинами сразу не получилось.
Работы прекратили. Начальник участка позвонил в милицию. Пока ожидали сотрудников правоохранительных органов, шахтеры решили подробнее изучить находку. Выяснилось, что саркофаг имеет плотно прилегающую крышку, открыть которую не представлялось возможным.
Вот уже вокруг саркофага собрались почти все сельчане. Солнце стало припекать и растопило смазку, находящуюся между крышкой и основой. Жидкость потекла по стенкам саркофага, а вскоре удалось легко сдвинуть с места крышку. Содержимое ящика заставило сильно удивиться.
В кристально прозрачной розово голубой жидкости находилось тело молодой женщины лет 30-ти в красивом светлом платье. Рукава были отделаны кружевом. Тело высокой (около 180 см) женщины выглядело живым, она будто бы спала, кожа была светлой, на её щеках играл румянец, а большие голубые глаза были широко распахнуты. Рядом с головой лежал предмет похожий на маленькую чёрную металлическую коробочку. Все ахнули от увиденной картины.
Тайна, покрытая мраком
Вскоре приехали милиция, пожарные, прилетели агенты спецслужб для тщательного изучения находки. Они собирались забрать саркофаг в вертолет, но ящик оказался слишком тяжёлым. Решили слить жидкость. Однако тело моментально начало чернеть, поэтому её вернули обратно, и тело сразу же восстановилось в цвете и снова зарозовело румянецем. Пришлось перемещать саркофаг с помощью специальной техники.
Кое-как его затащили в вертолет и увезли в Новосибирск для досконального изучения. Позже, в Ржавчик направили ученого с лекцией, который поведал о результатах первичного осмотра и пообещал сельчанам сенсацию планетарного масштаба.
Однако, буквально через неделю, в каждый дом зашли сотрудники милиции, изъяли купленные в киосках газеты со статьями о невероятной находке и рекомендовали не распространяться о произошедшем. Причин такого поведения объяснять не стали.
Не позавидуешь
Повторно о Тисульской принцессе заговорили лишь 34 года спустя, весной 2003 года. Олегу Кулишкину, журналисту из газете «Аркаим», "посчастливилось" встретиться с полковником КГБ в отставке в дороге, когда он ехал в поезде по командировочным делам редакции.
В разговоре по душам, полковник разоткровенничался о событиях 1969 года, поведав, так же и то, что «полгода милиция и солдаты занимались раскопками в Ржавчике, ведь на самом деле там обнаружилось кладбище, устроенное в каменном веке».
Выяснилось, что людям, которые были свидетелями находки, выпали нелегкие жизненные испытания. Местный житель, не захотевший молчать, пытался донести информацию про саркофаг во многочисленные СМИ. Осуществить задуманное ему помешал скоропостижный уход из жизни по причине сердечной недостаточности.
Быстро «сгорел» рабочий, решивший попробовать на вкус жидкость, в которой находилось тело женщины. Всего лишь за год он сошел с ума и умер. Из всех работающих в тот момент шахтёров к 2009 году выжили единицы. На просьбу рассказать о Тисульской принцессе все они заявляли, что впервые слышат о женщине.
Не порадовал и сайт Тисульского административного округа. Упоминание о находке саркофага в 1969 году на нем имеется, но подаётся как «событие альтернативной истории». Археологи и вовсе не комментируют «эти загадочные события».
Тайна под семью замками
Журналисты попытались раздобыть и сопоставить все вышедшие в то время статьи о Тисульской царевне. Обнаружилось, что данные в СМИ не совпадают. В разных изданиях отличаются даты, места захоронения, свидетели подъёма саркофага из-под земли.
Даже беседа с последним из местных жителей Николаем Гармановым, который помнит те далёкие события, не пролила свет на ситуацию. Мужчина твердил, что «Тисульская принцесса – выдумка».
И это еще не все. В 2012 году снова объявился Олег Кулишкин, который со страниц газет рассказал, что:
«...На следующий день после публикации статьи о Тисульской принцессе оказался участником ДТП. Дальше - хуже. Звонили и предъявляли угрозы за раскрытие государственной тайны. Требовали выдать источник полученной информации. Так в одночасье закончилась моя блестящая журналистская карьера в уважаемом печатном издании»
Каждый сам решает, верить в существование Тисульской принцессы или нет. События и через 50 лет засекречены. Возможно, таким образом сельчане просто пытались привлечь туристов в свои края. Не исключено, что найденная женщина – представительница другой цивилизации, и спецслужбы пытались скрыть грандиозную сенсацию, а если нет, то это наши предки, и тогда официальная теория Дарвина разбивается "в пыль", и всю историю Земли надо пересматривать и переписывать.
Сегодня на месте загадочной находки в Ржавчике располагается свалка.
Остается невыясненным, почему так скоропалительно закрыли шахту, засыпав её полностью грунтом, прекратили раскопки, постарались стереть из памяти людей произошедшие события, изъяли все документальные свидетельства в виде печатных изданий, освещавших данные события в то время и вообще, наложили гриф "секретно" на данную тему - с мифами, сказками, выдумками и просто фантазиями и глупостями так не поступают.
Дыма без огня не бывает! Уверен, что это еще не конец истории, нас ждет увлекательное продолжение, когда придёт его время, и сформируются необходимые для этого условия.
Подпишитесь на канал.
Дальше будет ещё интереснее! 😉