Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Закуска с печеным перцем и брынзой. Выглядит аппетитно и ярко, займёт почетное место как на праздничном столе, так и на семейном обеде.

Оглавление

Овощные закуски всегда популярны за праздничным или повседневным столом, поэтому предлагаю приготовить вкусную брускетту с печеным перцем и брынзой, который имеет невероятный аромат и вкус. Советую приготовить!

КАК ГОТОВИТЬ:

Перец разрезать пополам и очистить от семян. Запекать в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости.

Переложить перец в контейнер, закрыть плотно крышкой. Оставить до полного остывания.

-2

Остывший перец очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Нарезать багет (в идеале – чиабатта) толщиной около 1,5 см. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 220°С ~ 1-2 минуты.

Постоянно надо следить, т.к. хлеб быстро горит или обжарьте его просто на сковороде.
Постоянно надо следить, т.к. хлеб быстро горит или обжарьте его просто на сковороде.

Затем каждый кусок хлеба натереть свежим чесноком.

-5

Выложить на хлеб кусочки сладкого перца и брынзы.

-6

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанными листиками базилика. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉

-7

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Рекомендую посмотреть: 👇

Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»

______________________________________

Ингредиенты:

• Багет или чиабатта
• Чеснок
• Болгарский перец
• Брынза
• Оливковое масло
• Базилик свежий