Овощные закуски всегда популярны за праздничным или повседневным столом, поэтому предлагаю приготовить вкусную брускетту с печеным перцем и брынзой, который имеет невероятный аромат и вкус. Советую приготовить!
КАК ГОТОВИТЬ:
Перец разрезать пополам и очистить от семян. Запекать в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости.
Переложить перец в контейнер, закрыть плотно крышкой. Оставить до полного остывания.
Остывший перец очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Нарезать багет (в идеале – чиабатта) толщиной около 1,5 см. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 220°С ~ 1-2 минуты.
Затем каждый кусок хлеба натереть свежим чесноком.
Выложить на хлеб кусочки сладкого перца и брынзы.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанными листиками базилика. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Рекомендую посмотреть: 👇
Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»
______________________________________
Ингредиенты:
• Багет или чиабатта
• Чеснок
• Болгарский перец
• Брынза
• Оливковое масло
• Базилик свежий