Разного рода рулеты всегда очень красиво смотрятся на столе, и это прекрасное решение для фуршетов и званых мероприятий. К примеру, вот такой закусочный рулет со шпинатом и вялеными томатами, наверняка не только удивит домашних, но и навсегда останется в памяти ваших гостей.
В этой холодной закуске превосходно сочетается нежный шпинатный бисквит, сливочная начинка и ароматные вяленые томаты. Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно.
КАК ГОТОВИТЬ:
В чашу добавить пять желтков, шпинат (размороженный и отжатый), сметану и перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
Пять белков взбить до жестких пиков.
В два приема добавить в шпинатную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. В итоге получаем воздушное и нежное, равномерно окрашенное тесто.
Противень застелить листом пергаментной бумаги, а затем ровным тонким слоем распределить шпинатную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-13 минут.
Важно не пересушить корж, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет!
Достать из духовки, перевернуть на лист пергамента и убрать бумагу.
Для начинки смешать брынзу с творожным сыром комнатной температуры и выдавить два зубчика чеснока. Распределить по шпинатному бисквиту.
Сверху выложить вяленые томаты.
Плотно свернуть в рулет.
Завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Затем нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. и подать на стол.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Рекомендую посмотреть: 👇
Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»
______________________________________
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт
Шпинат - 270 г
Сметана - 50 г
Мука - 120 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Творожный сыр - 300 г
Брынза - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Вяленые томаты - 100 г