Наши мысли — это не что иное, как энергия, которую мы генерируем в окружающее нас пространство. Все чувства, которые есть итог сознательных или бессознательных мыслей - это определённый уровень вибраций. Но вы когда-нибудь задумывались о том, как эти мысли появляются?
Некоторые считают, что мысли посещают нас откуда-то извне, из космоса, из вселенной, где они существуют сами по себе. Однако учёные-нейрофизиологи убеждены в том, что мысли — это ничто иное, как электрохимические реакции. Но вот их количество и сложность до сих пор остаются не совсем ясным явлением.
Человеческий мозг состоит примерно из ста миллиардов нервных клеток (нейронов), объединённых вместе триллионами соединений (синапсов).
Каждое из этих соединений передает мозгу определенное количество сигналов, от одного до нескольких тысяч! Каким-то образом…именно так порождаются человеческие мысли.
Что происходит в голове человека — пока что даже ученым не так легко понять. «Всё равно что спросить, где начинается лес, — говорит Чарльз Дженнингс, директор по нейротехнологиям в Институте исследований мозга им. М.В. Макговерна., — гораздо проще следить за человеческим восприятием».
Наши мысли непосредственно возникают из-за различных внешних факторов. — если кто-то коснётся вас или вы услышите собачий лай за окно. Все эти раздражители вызывают ряд сигналов в мозге.
Допустим, пока вы читаете в данную секунду эти слова, фотоны (кванты электромагнитного излучения), связанные с узорами букв, поражают сетчатку нашего глаза, и их энергия вызывает электрический сигнал в светочувствительных клетках. (надеюсь, звучит не слишком завуалированно).
Этот ранее упомянутый электрический сигнал распространяется вдоль длинных нитей, называемых аксонами, будто пытаясь их захватить(никаких отсылок). По этим нитям нервные импульсы идут от клетки к органам и другим нервным клеткам.
Когда сигнал достигает аксона, это вызывает выход химических нейромедиаторов( это как бы посредники, передающие сигнал. вы могли видеть их очеловеченное подобие когда заказывали пиццу) в синапс — химическое соединение между концом аксона и нейронами-мишенями. Нейрон-мишень отвечает собственным электрическим сигналом, который, в свою очередь, распространяется на другие нейроны.
В итоге сигнал распространяется на миллиарды нейронов в нескольких областей мозга, и после этого вы наконец воспринимаете буквы и слова. Ура!
Тот факт, что после этого человек способен трансформировать все эти ощущения в символы и языки — целый отрезок истории в нейробиологии. Н это уже не слишком важно.
Попытка представить, как триллионы соединений и миллиарды одновременных передач сливаются воедино внутри человеческого мозга, чтобы сформировать мысль, похожа на попытку взглянуть одновременно на листья, корни, змей, птиц, оленей и много чего другого в бескрайнем лесу. Да и зачем вообще это представлять? -спросите вы. Но все же попробуйте.
Благодаря методам визуализации мозга, позволяющими воссоздать на экране компьютера его структуру, функции и характеристики, исследователи с помощью компьютерной томографии (МРТ и т.д.) могут разобраться в процессе обработке информации в мозге.
Ведь лучшее понимание того, где и как различные процессы возникают в мозге (например, распознавание лиц, эмоции или язык) — могут помочь учёным разрабатывать методы лечения для таких расстройств, как аутизм и дислексия.
и это незабываемо здорово!
Но достижимо ли это? Пока что цель считается довольно трудной. На сегодня исследователи со всего мира пытаются выяснить, каким образом нейронные соединения координируют свою деятельность, и как мозг переключается между разного рода мыслями. Так или иначе, один из самых загадочных вопросов науки так и остаётся неразрешённым.
но быть может этот вопрос не из научной области? Вдруг правда космос...
А теперь поблагодарите себя за получение новой информации, ведь развитие - это очень важно для каждого человека.
Вы молодец!