В античном мире наиболее крупным производителем вина была Древняя Греция. У тамошних виноделов были свои фишки, о которых вы узнаете далее. ❶ Особые приемы культивирования винограда Чтобы вино получилось вкусным и сладким, виноград должен содержать много сахара в ягодах (40-50%). Для этой цели древние греки применяли особые приемы агротехники: ✓ изгибание и перевязывания лозы, несущей гроздья; ✓ удаление части листьев и побегов; ✓ поздний сбор винограда с его провяливанием на кустах; ✓ провяливание виноградных гроздьев после сбора. Например, Гесиод в поэме "Труды и дни" советовал вялить виноград после сбора — 10 дней на солнце и 5 дней в тени и только после этого давить. ❷ Молодые ноги Особенно они нужны при давке солнечной ягоды. В древности виноград, преимущественно, давили ногами юные девушки: у них это получалось лучше всех - ступни их ног были мягкими и нежными. Не секрет, что человеческие ноги - безупречный пресс для винограда: выдавливают цвет и танины из его кожуры, при этом щ
7 секретов древних греков, связанных с вином
10 декабря 202210 дек 2022
431
3 мин