Найти в Дзене

Pét-nat, Пет-нат или почему мутным быть модно?

Однажды, купив игристое вино, вы можете столкнуться с тем, что увидите пробку «как у пива» вместо традиционной. 

Вино в бокале может оказаться слегка мутным и содержать осадок, а игра пузырьков в бокале будет не очень активная. Не стоит пугаться и бежать в магазин со словами: «Что вы мне продали? Оно бракованное!». Скорей всего перед вами Пет-нат. 

Давай разберемся, что это такое. 

Пет-нат - это игристое вино, изготовленное «дедовским» методом. Это достаточно простой способ изготовления игристого вина: виноделы охлаждают сусло, останавливая брожение, оставляя натуральный остаточный сахар, разливают по бутылкам. И уже в бутылках процесс брожения возобновляется и продолжается. Таким образом, появляется углекислый газ. Так вино становится игристым. И, как правило, давление в бутылках не такое большое, как при производстве игристого традиционным способом и поэтому таким винам не требуется мюзле.

Со способом производства и связана та самая «мутность», которая совершенно точно не дефект, просто очень часто такие вина не фильтруют.

Но помните, что открывать Пет-нат нужно аккуратно и лучше, если он будет хорошо охлажден. Иначе вино может забрызгать все вокруг. А это оно умеет, уж поверьте!

Пет-нат несколько лет подряд задаёт тренд в категории игристого. Ведь такое необычное вино хочется попробовать хотя бы раз каждому ценителю игристых напитков!

Приезжайте за яркими Пет-натами от Шато Пино и за нашей новинкой из Австрии Rose Leger Pet Nat Grassl.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.