Экономист, доцент РАНХиГС, финансовый аналитик Николай Кульбака заявил, что краткосрочные колебания валюты могут происходит по разными причинам.
В беседе с «Лентой.ру» Кульбака назвал колебания валютного курса в пределах одного или двух процентов небольшими и рекомендовал никак на них не реагировать.
Так, курс доллара в ходе торгов на Московской бирже превысил 63 рубля, впервые с 14 октября. Евро же торговался по 66, 3 рубля.
По словам Кульбаки, в настоящий момент играет роль, что в силу вступили антироссийские санкции, а именно, нефтяное эмбарго.
Однако, экономист отметил, что говорить о долгосрочности тенденции очень сложно, поскольку валютный курс является комбинацией огромного количества факторов со стороны спроса на валюту и со стороны предложения валюты.
Аналитик указал, что сейчас нет никакого четкого понимания, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.
Как сообщала ранее Общественная служба новостей, главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев рассказал, как не «сжечь» собственные сбережения в американской валюте.
Васильев объяснил, что в наличных долларах и евро не имеется санкционных рисков, но их покупательная способность значительно уменьшается по причине рекордной за десятилетия инфляции в Соединённых Штатах.