Этот гуляш можно приготовить в кастрюле, а еще проще в мультиварке. Благодаря долгой и щадящей варке мясо становится супер нежным и чуть не разваливается на глазах.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 5 ч..
Пошаговый рецепт: Простой рецепт гуляша из говядины:
ШАГ 1: Нарежьте лук, бекон и перец кубиками. Нарежьте мясо на кусочки примерно 2-3 см.
ШАГ 2: Обжарьте бекон в небольшом количестве масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Выдавите чеснок и обжарьте его. Положите лук и бекон в мультиварку и установите ее на уровень 1. Добавьте говяжий бульон и перемешайте с томатной пастой.
ШАГ 3: В сковороду налейте еще немного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Приправьте солью, перцем и паприкой. Деглазируйте красным вином и добавьте немного тимьяна и розмарина. Добавьте нарезанный кубиками перец и немного обжарьте.
ШАГ 4: Теперь положите мясо в мультиварку и готовьте на уровне 1 (низкий) 6-7 часов или на уровне 2 (высокий) 4-5 часов. (В качестве альтернативы можете варить в кастрюле около 2-3 часов без мультиварки).
ШАГ 5: В конце, если хотите, добавьте немного сливок и, при необходимости, загустите крахмалом.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!