В соленьях нет равных этому виду груздя. В процессе засолки он приобретает красивый винный оттенок. В основном обитает в березовых рощах. И если вам повезло найти их место обитания, то обратите внимание на этот рецепт.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Грузди — 1 кг.
- Листы смородины
- Листы хрена
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль — 2 ст.л на 1 кг грибов
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите грибы от основной грязи, иголок, земли. Подрежьте ножки. Промойте под проточной водой. Переложите грузди в чистую воду и прижмите их крышкой, или тарелкой, чтобы не всплывали. Три — четыре дня вымачивайте грузди периодически заменяя воду. Если вы заметили, что за это время грузди немного изменили цвет, например стали не черные, а темно-вишневые, не пугайтесь, это нормально.
Шаг 2. Залейте грузди чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе варки будет образовываться пена, ее обязательно нужно снимать, так как в ней могут содержаться мелкие частички мусора.
Шаг 3. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком и остальные листья. После закипания убавьте жар и варите грузди 20 минут
Не бойтесь положить чуть больше соли, в данном случае лучше пересолить чем не досолить, иначе грузди могут закиснуть.
Шаг 4. По истечению времени можно распределять грибы по стерилизованным банкам и заливать рассолом.
Шаг 5. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.