Найти в Дзене
Вкусный блог

Засолка черных груздей горячим способом в банке с чесноком

В соленьях нет равных этому виду груздя. В процессе засолки он приобретает красивый винный оттенок. В основном обитает в березовых рощах. И если вам повезло найти их место обитания, то обратите внимание на этот рецепт.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 кг.
  • Листы смородины
  • Листы хрена
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль — 2 ст.л на 1 кг грибов

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите грибы от основной грязи, иголок, земли. Подрежьте ножки. Промойте под проточной водой. Переложите грузди в чистую воду и прижмите их крышкой, или тарелкой, чтобы не всплывали. Три — четыре дня вымачивайте грузди периодически заменяя воду. Если вы заметили, что за это время грузди немного изменили цвет, например стали не черные, а темно-вишневые, не пугайтесь, это нормально.

-2

Шаг 2. Залейте грузди чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе варки будет образовываться пена, ее обязательно нужно снимать, так как в ней могут содержаться мелкие частички мусора.

-3

Шаг 3. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком и остальные листья. После закипания убавьте жар и варите грузди 20 минут

Не бойтесь положить чуть больше соли, в данном случае лучше пересолить чем не досолить, иначе грузди могут закиснуть.

Шаг 4. По истечению времени можно распределять грибы по стерилизованным банкам и заливать рассолом.

-4

Шаг 5. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.