Ещё раз затрону тему, которую рассмотрим в последующих постах.
Например при дисфункции седьмого шейного и первых двух позвонков грудного отдела позвоночника происходит поражение диафрагмального нерва, что влечёт за собой изменение баланса давлений в грудной и брюшной полостях разделённых дыхательной диафрагмой.
В результате может возникнуть снижение присасывающего эффекта, который поддерживает органы брюшной полости в постоянном движении и в подвешенном состоянии, что приведёт к банальному опущению ЖКТ и органов таза. И как следствие официальная медицина предложит подшить те или иные органы, а это путь к инвалидности, хотя следует начать с восстановления утраченной иннервации.
В свою очередь, проблемы с позвоночником возникают при опущении внутренних органов. Когда органы опускаются, возникает напряженная ткань - мышцы, фасции, связки.
Это может быть желудок, опущенные почки, пояснично-повздошная мышца в животе. На ней часто залипает (адгезируется) правая почка. Если эта мышца напрягается, то, естественно, что эта почка начинает тянуться за этой мышцей.
Тогда и возникают проблемы со спиной, с позвоночником, потому что она имеет связь с мышцами спины. При этом возникает проблема и с самой почкой, так как она повисает на сосудах. А за ней тянется и луковица двенадцатиперстной кишки.
Представьте, опустился желудок.
Он связан с пищеводом. А пищевод крепится к шейным позвонкам и передним лестничным мышцам. В результате голова начинает уходить вперед. В результате в шейном отделе возникает сильнейшее напряжение, которое приводит к ущемлению нервных волокон. А они связаны с сосудами головы, которые влияют на зрение, обоняние, щитовидную железу, легкие, сердце.
Поэтому мышцы и ткани внутренних органов нужно расслабить. И если эти ткани начинают расслабляться, то орган начинает занимать свое нормальное положение.
Как следствие, нормализуется ЖКТ, восстанавливается функция позвоночника, приходит в порядок гормональная и сердечно-сосудистая системы.
Когда ко мне приходят пациенты с жалобами на спину, в первую очередь я