Здравствуйте! С вами снова "Русский с филологом". Дорогие читатели, я рада, что вы решили проверить свою грамотность, пройдя мой новый тест. Обещаю, что будет интересно! Будет дополнительный вопрос ещё!
Перед его началом предлагаю разобраться с одним из вопросов прошлой викторины и ознакомьтесь со значением слова.
В этом тесте нужно было найти ряд, в котором справиться с этим заданием удалось 71% участников.
✅ ЗагОрелый. Почему так?
✔️ Если сомнительная буква находится под ударением, то пишется гласная «А». Когда она занимает безударную позицию, то пишется гласная «О». В анализируемом слове «загоре́лый», сомнительная буква не попадает под ударение, значит нужно писать в корне именно «о».
✅ НепромОкаемый. Как объяснить написание?
Если в словах имеется значение «погружать в жидкость» в корне следует писать букву «А»: «макать кисточку», «макание». В словах со значением «пропускать жидкость» уже пишем в корне «О»: «непромокаемые штаны», «обувь промокает».
✅ КомендАнт
1. Начальник всех войск крепости или укрепленного района. Комендант крепости.
2. Военный начальник, ведающий надзором за правильным несением гарнизонной и караульной службы, за дисциплиной военнослужащих в общественных местах и т. п. Комендант города. Комендант гарнизона. Комендант лагеря.
3. Лицо, наблюдающее на путях сообщения за правильностью передвижения войск, военнослужащих и военных грузов. [Фролов] вернулся на станцию, чтобы оформить у коменданта проездные документы. Н. Никитин, Северная Аврора.
4. Управляющий домом, принадлежащим какому-л. учреждению или занятым под учреждение. Комендант здания. Комендант общежития.
✨ Настало время перейти к новым вопросам! ✨
Желаю отличного настроения и таких же результатов!
По какой книге снят этот фильм?
📚 Напишите ваш результат внизу 📚
В Телеграме разбираем правила и отрабатываете их.
Эти статьи могут вас заинтересовать 👇🏻