Появление в портфеле нового производителя шампанского — всегда волнительно и торжественно. Спешим познакомить вас с нашей новинкой — домом шампанских вин Bernard Remy.
Есть виноделы, которые не так давно стали с нуля растить и развивать новое дело, создавая красивую историю своими руками. Заходить в винный бизнес, не имея за спиной семейного опыта — дело смелых и дерзких. Таким виноделом стал Бернар Реми, который в 1968 году купил виноградники с лозами в Шампани.
Первые небольшие владения были расположены в небольшой деревушке Аллеман в Кот-де Блан, неподалеку от «столицы шампанского» — Эперне. В 1983 году Бернар построил первый погреб, который потом расширяли и перестраивали, для того чтобы обеспечить растущие объемы производства. Сейчас винодельней управляет сын Бернара — Руди, который принял управление компанией в 2008 году, а основатель делится опытом и поддерживает. Во владении семьи Реми 11 гектаров виноградников, что совсем немного по французским меркам, но впечатляюще для Шампани, так как крупных землевладельцев там совсем не много. Среди них участки в зонах гран крю, участки в Кот-де-Блан и Витри-ле-Франсуа для выращивания утонченного и многогранного Шардоне, Кот-де-Бар, где выращивают Пино Нуар и Валле-де-ла-Марн, идеально подходящий для Пино Менье.
Большая часть виноградников находится в собственности. Остальные — в долгосрочной аренде, а это значит, что семья полностью контролирует все процессы: от выращивания винограда и создания вина до розлива по бутылкам. Bernard Remy — истинные виноградари, что не так уж часто встречается в Шампани, которая в большинстве своем занята крупными заводами-негоциантами, покупающими виноград и не контролирующими так скрупулезно процесс выращивания ягод.
Молодые, активные и амбициозные Bernard Remy за 50 лет сумели создать растущую винодельню полного цикла, с собственными виноградниками и погребом и широкой линейкой шампанских, среди которых есть все: брют и розе, блан де блан и блан де нуар, с участков гран крю и миллезимное.
Champagne Bernard Remy Carte Blanche
Carte Blanche — визитная карточка винного дома, которая отражает характер и стиль Bernard Remy. Карт-бланш собрали благодаря уникальным почвам, на которых растут виноградники, и климатом — семья успешно пользуется дарами природы и реализует эту комбинацию на 100%.
Основа этого шампанского — сорт Пино Нуар, который обеспечивает структуру и фруктовые ароматы. Шампанское выдерживается на осадке почти в два раза дольше, чем это требуется по закону — 36 месяцев. Благодаря такой выдержке появляется глубина во вкусе и более сложные, многогранные ароматы. В аромате раскрывается легкими ароматами лайма, меда и лимона. Мощный и свежий вкус, переливающийся ментоловыми оттенками.
Романтика и нежность, женственная сторона Шампани и «румянец» виноградников Bernard Remy. Розе с 60% Пино Нуара, 35 % Шардоне и 5 % Пино Менье в ассамбляже, выдержанное на осадке не менее 24 месяцев. Очаровательное и округлое шампанское с тонкими нюансами спелой малины и свежим вкусом с ягодными оттенками.
Champagne Bernard Remy Blanc de Blancs
Брак, который совершается на небесах — Шардоне и меловые почвы. Этот союз прекрасен и способен жить долгие прекрасные годы. 100% Шардоне, выдержанное на осадке не менее 36 месяцев. Раскрывается свежими и интенсивными ароматами цитрусовых. Во вкусе — объемное и деликатное, с цветочными оттенками.
Champagne Bernard Remy Blanc de Noirs
Свежесть и молодость, интенсивные фруктовые оттенки и пикантность 100%-ного Пино Нуара, выдержанного на осадке 18 месяцев. Многослойное и насыщенное, с интенсивными ароматами сладких фруктов: груши, айвы, цукатов, которые оттеняются в сложносочиненном и элегантном вкусе.
Champagne Bernard Remy Grand Cru
Полное воплощение уникальных характеристик терруара категории гран крю — сила, сложность, и роскошь. В составе — 100% Шардоне, собранный на виноградниках Мениль-сюр-Оже Гран Крю (Mesnil sur Oger Grand Cru). Выдержка на осадке не менее 48 месяцев. Элегантное и точеное, сильное и структурированное, благодаря великому терруару. В аромате роскошные цитрусовые, а во вкусе — свежесть и интенсивность. Невероятно долгое послевкусие.
Champagne Bernard Remy Millésime 2016
Идеальный урожай с идеальными ягодами — природа нас баловала в 2016 году. Ассамбляж 60% Шардоне, 25% Пино Нуар и 15% Пино Менье, выдержанный на осадке долгих 60 месяцев. Зрелое и насыщенное вино с нежными цветочными и минеральными оттенками. Прекрасная структура, глубина и тельность с бесконечно долгим послевкусием.
Говорить о шампанском — особенное удовольствие. Рассказывать о нем можно бесконечно и в любое время года, но конечно, мы всегда с нетерпением ждем самого «подходящего» периода — предновогоднего. Наконец-то можно покупать и пить самое праздничное и самое любимое вино — шампанское. Тем более есть прекрасный повод: совершенно новый производитель шампанского уже в продаже в бутиках. Радуемся новинкам и даем специальную скидку 20% на шампанское Bernard Remy и Jacquart. Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на сайте сети винотек Монополь и LADOGAWine.