Такая заправка не похожа на майонез, но тем не менее она отлично подходит для салатов, в которых он необходим. Да и с рыбой эта заправка сочетается отлично. Добавляя её, вы сможете сделать постные блюда более насыщенным и интересными по вкусу.
Яблочная заправка для салата
Если любите густой соус, то воду не добавляйте.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в кастрюлю нарезанные яблоки и сахар. Влейте сок лимона и воду. Потушите до мягкого состояния и дайте им остыть.
2. После чего добавьте горчичку, масло, а также соль и перец по вкусу.
3. Пюрируйте соус погружным блендером и при необходимости откорректируйте вкус.
Можно заправлять салатики😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоко кисло-сладкое - 250 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Масло растительное - 70 мл
- Вода - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!