С 28 ноября 2022 года начинается Рождественский пост, который будет длиться до самого Рождества. И если вы приняли решение следовать ему, то наше меню поможет вам в этом. В меню будет три приёма пищи и вкусняшка.
Завтрак. Предлагаем накрутить вкусных рулетиков из лаваша с яблоками. А чтобы они были ещё вкуснее, обжарим их на сковороде с маслом. Ну и, конечно, чай или кофе по желанию.
Лаваш с яблоками на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш (35х35 см) - 2 листа
- Яблоки - 500 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Обед. Яркий, лёгкий и простой супчик с овощами подадим с кусочком ржаного хлеба. А на второе будет сытная тарелочка карри из чечевицы и овощей. Также будет уместно дополнить обед свежими овощами или, например, салатом из квашеной капусты.
Суп из тыквы и цветной капусты
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста - 400 г
- Тыква - 400 г
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1.2-1.5 л
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Вегетарианское карри
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Нут - 250 г
- Чечевица - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Томаты в соку - 200 г
- Карри - 2 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Зира - щепоть
- Имбирь (корень) - 1 см
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - несколько веточек
- Масло растительное - 2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Ужин. Для быстрого варианта можно просто отварить картофель, но для более интересного и вкусного предлагаем пожарить картофельные котлеты. А в дополнение подать к ним свекольный маринад. Будет очень вкусно.
Котлеты из вареной картошки
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Панировачные сухари - 7 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Свекольный маринад как в столовой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Уксус 8% - 1-2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Вкусняшка. На сладкий перекус или чаепитие предлагаем испечь галету с ягодами или фруктами на ваш выбор. Это может быть вишня, клубника, черника, яблоки, мандарины и т.д.
Галета с фруктами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Растительное масло - 60 г
- Вода - 60 мл
- Мука пшеничная - 180 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Яблоко - 2 шт.
- Вишня - 100 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Берите меню на заметку и готовьте с удовольствием!😘🧡 Приятного аппетита!
Другие варианты постного меню: