В процессе эволюции главной целью секса стал обмен генами для получения новых, более сильных в следующем поколении детей. Мужское половое влечение имеет определенную задачу – обеспечить продолжение рода. У большинства млекопитающих самцов сексуальное влечение имеет важные для достижения этой цели элементы. Сексуальное влечение мужчин целенаправленно и приоритетно перед другими стремлениями, кроме того, срабатывает установка: разбросать семя как можно шире и так часто, насколько получится. По данным американского института Кинси, который проводил сексуальные исследования, без социальных ограничений практически все мужчины оказались бы полигамными.
С наступлением периода моногамного брака биологическое влечение мужчины – источник хаоса для пар, пытающихся построить идеальные отношения. Природное стремление причиняет много проблем в современных отношениях между мужчиной и женщиной. Биологическая природа мужчин часто вступает в противоречие с требованиями общества.
Любовь или химия?
Стремление к сексу у мужчин обычно остается постоянным на протяжении всей жизни. Это означает, что острая заинтересованность у них имеется как в семьдесят, так и в тридцать лет, однако сила при этом разная. Если говорить о физическом уровне сексуального исполнения, то пик полового влечения приходится на 19 лет, затем постепенно падает, так как с возрастом снижается уровень тестостерона. Этот гормон попадает в кровь несколькими волнами в сутки, причем наивысшая доза поступает при восходе солнца. Исследования показали, что 37% мужчин каждые 30 минут думают о сексе.
Тестостерон поддерживает сильное влечение, вот почему они этого хотят. Несмотря на романтические представления о любви, все-таки сексуальное влечение - это следствие воздействия химических веществ на головной мозг. Тестостерон – главный гормон, вызывающий влечение, а любовь, как оказывается, просто комбинация химических и электрических реакций. У мужчин такой набор поступает в кровь в любое время и в любом месте. Особенность в том, что мужской мозг требует разнообразия. Он запрограммирован на поиск возможно большего количества здоровых партнерш.
Ум мешает сексу
Группа ученых, которая обследовала мужчин, пришла к выводу, что между умом и половым влечением существует определенная связь. Чем человек умнее, тем меньше ему хочется секса.
У интеллектуалов количество половой близости меньше. Интересно, что повышенный уровень тестостерона стимулирует мужчину и работать, и стремиться к сексу. Что касается музыки, то поклонники джаза занимаются сексом на 34% чаще, чем любители поп-музыки, а меньше всего количество сношений у любителей классической музыки.
Секс улучшает здоровье
Доказано, что секс – прекрасное средство для улучшения здоровья. После него укрепляются мышцы и костные ткани, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, повышается иммунитет. В организме, благодаря сексу, выделяются гормоны, помогающие продлить жизнь. Эндорфины, выделяющиеся во время оргазма, снимают боли в теле. Список положительной стороны интенсивной половой жизни все время пополняется.
Перспектива
Ученые предполагают, что в будущем мужчины будут иметь потенцию ниже, чем современные. Из поколения в поколение у них неуклонно уменьшается размер яичек и падает выработка спермы.
Существуют доказательства того, что у предков размер яичек был намного больше, чем у современных мужчин. Если сравнивать с другими приматами, то мужчина вырабатывает меньше спермы на грамм мышечной массы, чем, к примеру, горилла или шимпанзе. У современного мужчины спермы в два раза меньше, чем у мужчины сороковых годов нашего века.
#мужское половое влечение #половое влечение #консультация психолога #мужскеие проблемы #помощь психолога