А ведь действительно, в такой долгожданный, добрый и сказочный праздник и на стол хочется поставить что-то оригинальное, необычное, что каждый день готовить не станешь, чтобы близких побаловать и перед гостями покрасоваться.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Этот салат подойдет к новогоднему столу потому, что внутри у него секрет!
Продукты совершенно обычные и никаких сложностей в приготовлении. Как всегда, для начала нужно подготовить продукты. В данном случае отварить яйца и замочить чернослив.
Затем чернослив слить, немного подсушить, убрать косточки, если они не убраны и внутрь положить кусочки грецких по размеру плода. Это и будет секретом салата.
Остальные продукты не требуют предварительной подготовки, перед тем, как начинать собирать салат, яйца, крабовые палочки, сыр просто натереть на крупной терке.
Удобнее собирать в кольце, но можно и просто на тарелке (я собирала порционно).
Сборка салата:
1. Яйцо - 1/2 от всего количества;
2. ½ крабовых палочек и майонез;
3. ½ сыра и снова майонез;
4. Выложить чернослив с орехом;
5. Снова крабовые палочки и майонез;
6. Сыр и майонез;
7. Оставшиеся яйца.
Украсить салат по своему вкусу, например, зеленью, грецкими орехами или черносливом.
Понадобилось:
- Яйцо – 4 шт.;
- Крабовые палочки – пачка 200 г;
- Сыр – 150-200 г;
- Чернослив – 0,5 стакана;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Майонез.
Вот такой салат с секретом получился. Кроме этого он вкусный и будет заманчиво и интересно смотреться на праздничном столе.