Вот хочется иногда вспомнить молодость… Приготовила французский салат, который очень нравится моей маме и делюсь своей версией. Для такого случая даже майонез приготовила, хотя всегда делаю сама, только очень редко.
Понадобится:
Репчатый лук – ½ средней;
Морковь – 1 средняя;
Яблоко – 1 крупное;
Ветчина или подобное мясо – 100 г;
Сыр – 100 г;
Яйцо – 3 шт. (отваренных);
Майонез – сколько уйдет (кто-то кладет больше, кто-то меньше).
Для начала замаринуем порезанный лук (у меня перьями). В миску сложить лук, добавить 1 ч. л сахара, 0,5 ч. л соли и 1ч. л 9% уксуса. Все залить горячей водой, чтобы покрыла лук и оставить на 30 минут.
За это время можно подготовить остальные продукты. С лука слить воду.
Собираем салат. Это можно сделать на блюде, в разъемной форме для выпечки, я иногда делаю в пластиковом контейнере.
1. Выкладываем маринованный лук.
2. Морковь, натертую на мелкой терке.
3. Яблоко, натертое на крупной терке и только теперь смазываем салат майонезом.
4. Поверх него выкладываем измельченное мясо или ветчину и опять смазываем майонеза.
При выкладывании салата не прижимайте слои, так он останется нежным и воздушным. Разравнивайте слои аккуратно с помощью вилки.
5. Теперь пришла очередь натертых на крупной терке яиц и нового слоя майонеза..
И последнее – сыр, натертый на мелкой терке. Он будет закрывать салат.
Можно украсить зеленью и кусочками грецких орехов.
А еще, каждый может внести что-то свое, добавить или убрать.
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#французскийсалат #французский салат рецепт #салат французский с яблоком #салат французский с сыром #салат французский с яблоком морковью