Вот хочется иногда вспомнить молодость… Приготовила французский салат, который очень нравится моей маме и делюсь своей версией. Для такого случая даже майонез приготовила, хотя всегда делаю сама, только очень редко. Понадобится: Репчатый лук – ½ средней; Морковь – 1 средняя; Яблоко – 1 крупное; Ветчина или подобное мясо – 100 г; Сыр – 100 г; Яйцо – 3 шт. (отваренных); Майонез – сколько уйдет (кто-то кладет больше, кто-то меньше). Для начала замаринуем порезанный лук (у меня перьями). В миску сложить лук, добавить 1 ч. л сахара, 0,5 ч. л соли и 1ч. л 9% уксуса. Все залить горячей водой, чтобы покрыла лук и оставить на 30 минут. За это время можно подготовить остальные продукты. С лука слить воду. Собираем салат. Это можно сделать на блюде, в разъемной форме для выпечки, я иногда делаю в пластиковом контейнере. 1. Выкладываем маринованный лук. 2. Морковь, натертую на мелкой терке. 3. Яблоко, натертое на крупной терке и только теперь смазываем салат майонезом. 4. Поверх него выкладываем и
Неувядающая классика - салат "французский". Мягкий, нежный и очень сочный
8 сентября 20228 сен 2022
510
1 мин