Когда я нашла этот рецепт в старом журнале и прочитала, почувствовала острое желание приготовить это блюдо и попробовать. Думаю, есть люди, которые пробовали такой салат, но я видела его впервые.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Ингредиентов много, но все они доступны.
Приготовление:
Заранее отварите куриную грудку, яйца и морковь. Грудку остужайте в бульоне, так она останется сочной.
Теперь нужно очень тонко нашинковать капусту. Удобно это делать с помощью овощечистки.
Длинные капустные нити нужно порезать покороче, чтобы удобно было разрезать и есть. Капусту сложить в миску, немного посолить и помять руками до выделения сока.
Редис или зеленую редьку почистить и порезать мелким кубиком.
Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, убрать пленки и порезать.
Остывшее куриное филе порезать мелким кубиком, морковь и сырки натереть на мелкой терке.
Измельчите зелень. Почистите яйца и натрите их на мелкой терке.
Салат можно собирать просто на тарелке, а можно в разъемной форме.
Сборка салата:
1. Выкладываем нижним слоем капусту и промазываем ее майонезом (делаем сеточку);
2. Теперь очередь измельченной куриной грудки, ее тоже промазываем;
3. Слой апельсинов, на них выкладываем орехи;
4. Подошла очередь тертого сыра, выкладываем и смазываем майонезом;
5. Сыр посыпаем рубленной зеленью петрушки и после этого делаем сеточку из майонеза (или промазываем);
6. 1. Теперь очередь редьки или редиса. Промазываем майонезом.
7. Выкладываем яйца и промазываем их майонезом. Я белок и желток натерла отдельно и выложила в два слоя, но это не принципиально.
Если салат собирается в кольце, то его надо закрыть пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник для стабилизации. По истечению указанного времени салат достать и снять кольцо. Салат без кольца можно доделать сразу, а потом убрать в холодильник на пару часов.
7. Теперь его со всех сторон нужно покрыть морковным слоем. Для этого бока нужно смазать тонким слоем майонеза. Я уже писала об этом процессе при приготовлении этого салата:
Удобно это делать с помощью кондитерского шпателя или прямого ножа. После этого тертая морковь легко приклеится.
Такой салат удивит и понравится вашим друзьям и близким. Украсьте его красиво (я сделала первое, что в голову пришло и практически впервые рисовала майонезом:), так что не судите строго) и он может стать ярким акцентом на вашем столе, ну и вкусным, конечно.
Мне он особенно понравился на следующий день. Все пропиталось, обменялось вкусами, стало нежнее…
Понадобилось:
- Куриная грудка – 1 маленькая (целая) – 200-250г;
- Белая (зеленая) редька – 1 небольшая или 3-5 редисок;
- Яйцо – 4 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Морковь – 2-3 шт., в зависимости от размера;
- Капуста – 200 -250 г;
- Плавленый сыр – 2 шт. (самый обычный, только не сырный продукт);
- Орехи – 0,5 стакана (если есть – кедровые, у меня грецкие);
- Зелень петрушки – 0,5-1 пучок;
- Соль, майонез (150-200 г).
Еще слоеный салат:
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!