До этого года я практически не готовила слоеных салатов, моим исключением была «селедка под шубой», без которой я новогодние торжества не представляю.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Теперь заразившись любовью большинства соотечественников к таким салатам стараюсь найти что-то вкусное, несложное и простое в приготовлении.
Этот салат нам понравился свежестью огурца и помидора, и они же придают яркий симпатичный вид. Готовила порционно, но, конечно можно сделать большое, общее блюдо. Он несомненно заинтересует сидящих за праздничным столом.
Приготовление:
Для начала нужно отварить куриную грудку, картофель, и яйца. Натереть картофель, сыр и яйца на мелкой терке, причем у яиц белок и желток натереть отдельно.
Куриную грудку, огурец и помидор нарезать мелким кубиком.
Выкладываем салат в кольцо:
1. Картофель/майонез (сеточкой или смазать);
2. Желток;
3. Огурец/майонез (огурец по желанию подсолить);
4. Курица/майонез (подсолить по желанию);
5. Помидор/майонез (помидор подсолить по желанию);
6. Тертый сыр/майонез;
7. Тертые белки не смазывать, они имитируют снег, но можно украсить на свой вкус.
Понадобится на 4 порции:
- Куриная грудка – 150-200 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Помидор -1 большой или 2 маленьких;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сыр – 50-80 г;
- Майонез – 150 г;
- Соль по вкусу.
Вот такой яркий и аппетитный салат получился.
Еще салаты: