Найти в Дзене

Такой аппетитный, свежий, сочный и красочный салат получается, а продукты совсем обычные

Оглавление

До этого года я практически не готовила слоеных салатов, моим исключением была «селедка под шубой», без которой я новогодние торжества не представляю.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Теперь заразившись любовью большинства соотечественников к таким салатам стараюсь найти что-то вкусное, несложное и простое в приготовлении.

Этот салат нам понравился свежестью огурца и помидора, и они же придают яркий симпатичный вид. Готовила порционно, но, конечно можно сделать большое, общее блюдо. Он несомненно заинтересует сидящих за праздничным столом.

Приготовление:

Для начала нужно отварить куриную грудку, картофель, и яйца. Натереть картофель, сыр и яйца на мелкой терке, причем у яиц белок и желток натереть отдельно.

Куриную грудку, огурец и помидор нарезать мелким кубиком.

Выкладываем салат в кольцо:

1. Картофель/майонез (сеточкой или смазать);

Фото автора
Фото автора

2. Желток;

Фото автора
Фото автора

3. Огурец/майонез (огурец по желанию подсолить);

Фото автора
Фото автора

4. Курица/майонез (подсолить по желанию);

Фото автора
Фото автора

5. Помидор/майонез (помидор подсолить по желанию);

Фото автора
Фото автора

6. Тертый сыр/майонез;

Фото автора
Фото автора

7. Тертые белки не смазывать, они имитируют снег, но можно украсить на свой вкус.

Понадобится на 4 порции:

  • Куриная грудка – 150-200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидор -1 большой или 2 маленьких;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 50-80 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль по вкусу.

Вот такой яркий и аппетитный салат получился.

Еще салаты:

Для вашего удобства я создала рубрику «Праздничные блюда» с рецептами по случаю, приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!