День банковского работника является молодым праздником, но уже обрел свои традиции и хорошую историю.
2 декабря 2022 года все банковские работники России отметят свой особенный профессиональный праздник - День банковского работника. Торжество имеет и другое название, а именно «День банкира», что придает профессии еще больше солидности и статуса. Праздник является неофициальным и не закреплен на государственном уровне.
История праздника
2 декабря было объявлено в РФ Днем банковского работника в 2004 году, по инициативе Ассоциации российских банков. Дата имеет символическое значение. Она приурочена к принятию 2 декабря 1990 года закона «О Центральном Банке РСФСР». Документ регламентировал деятельность учреждения, его правовые основы и полномочия. Он стал основой и прообразом современных финансовых структур. В этот день был издан еще один закон «О банках и банковской деятельности».
Традиции праздника
Данное торжество отмечают работники финансовой структуры: кассиры, сотрудники отделов обслуживания, кредитные эксперты, аналитики, служба безопасности, вспомогательный персонал. К торжествам присоединяются студенты, преподаватели, выпускники профильных учебных заведений. В праздник устраивают корпоративные мероприятия, вечеринки, тематические мероприятия, семинары, посвященные работе банков и банковскому делу, финансов, организовываются курсы по повышению квалификации для банковских работников.
РЕКЛАМА
5 суеверий о банках - присмотритесь к приметам
- Нельзя считать деньги в понедельник - к их скорой трате. Такого суеверия придерживаются даже банковские работники.
- Повстречать женщину, придя в банк - к денежным неприятностям.
- Поднять монетку, лежащую решкой вверх - к финансовым трудностям. Именно потому ни в банке, ни где либо еще такие деньги поднимать нельзя.
- Отправляясь в банк за деньгами, наденьте обувь без липучек и шнурков - узнаете приятную новость о своих финансах.
- Перед выходом из дома бросьте на порог щепотку сахарного песка - точно получите кредитный займ.
Источник: Весь Искитим