Найти в Дзене

В Волгоградской области муниципалитеты получают финансовую основу для развития

В Волгоградской облдуме проект областного бюджета на три последующие года готовится ко второму чтению. Сегодня поправки в количестве 18 обсудил профильный комитета. Об этом сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы.

Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ», проект бюджета был принят в первом чтении. Доходы планируются в 153,8 млрд рублей, расходы – в 160 млрд рублей. Бюджет направлен на обеспечение дальнейшего развития региона и сохраняет социальную направленность. Окончательное чтение законопроекта о бюджете намечено на 1 декабря.

Сегодня же губернатор Андрей Бочаров провёл рабочее совещание по вопросам развития муниципальных образований региона, на котором обсуждались вопросы формирования бюджета. Губернатор подчеркнул, что поддержка муниципалитетов увеличивается на 1,6 млрд рублей и достигнет в 2023 году 4,6 млрд рублей.

«С 2014 года у нас идёт планомерная работа по развитию муниципальных образований, которая направлена на повышение качества жизни, преображение общественных территорий. И эта работа не прекращается даже сейчас, в довольно сложный период, — отметил председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области», глава Урюпинска Юрий Хорошеньков. — Несмотря на непростую ситуацию, бюджет не сокращается, сохранены все социальные статьи и программы, которые направлены на развитие муниципальных образований в сфере благоустройства, культуры, пожарной безопасности и другие. В регионе продолжается строительство и ремонт социальных объектов: школ, детских садов, клубов».

В последние годы кардинально изменился сам подход к межбюджетным отношениям с муниципалитетами, которые ранее финансировались по так называемому остаточному принципу. Что привело к скоплению проблем на местах. Андрей Бочаров с самого начала пребывания на посту губернатора решительно взялся за ломку порочной системы, добился позитивных результатов и продолжает держать верно выбранный курс.