Найти тему
Анастасия Купцова

"В красную колонию попал": Работал обычным гаишником

В отличие от обычных гражданских лиц, преследование сотрудников правоохранительных органов не так просто. Например, можно сказать, что сотрудники правоохранительных органов исполняют свои приговоры в совершенно других обстоятельствах. Обстоятельства, которые отличаются от тех, которые встречаются при обычной остановке гражданского транспорта.

Отчасти это связано с культурой. Отчасти это объясняется профессиональной солидарностью. Сегодня вы узнаете о полиции, прокуратуре и других специализированных колониях.

Кто считается бывшим работником?

Бывший сотрудник - это лицо, работавшее в правоохранительных органах или других силовых структурах, кроме военных. У военных есть свои тюрьмы и суды, но мы не путаем их с гражданскими силами безопасности.

Бывший сотрудник полиции не обязательно отбывает наказание. Может быть, он просто ушел на пенсию. Или уволен. Однако иногда при возбуждении уголовного дела полицейские оказываются бывшими военнослужащими.

О правительствах и колониях

Полицейские колонии делятся точно так же, как и обычные колонии. Кстати, такие учреждения называются BS MIA.

Такие учреждения могут иметь строгий, общий и посреднический характер. Во-первых, у нас есть колонии строгого режима: всего 11. Есть только три колонии общего режима. В настоящее время существует семь колониальных поселений.

Существуют отдельные учреждения для бывших работников, которые были привлечены к пожизненному заключению. Есть одна колония особого назначения, расположенная в Астраханской области.

Кто считается особым случаем (список)

Здесь следует упомянуть статью 447 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Он составляет список специальных предметов. Список довольно точный:

  1. Прокуроры, адвокаты и их оппоненты.
  2. Отдельные сотрудники Министерства внутренних дел.
  3. Кандидаты в президенты.
  4. Бывшие президенты.
  5. Нынешние президенты.
  6. Судьи.
  7. Представители.

У меня есть список по порядку. Но чего можно достичь на самом деле? В приведенной выше статье говорится о возможности привилегий для определенных людей. Эти предметы называются специальными. Эти люди обладают привилегиями, которые недоступны всем остальным.

-2

И это несмотря на то, что в конституции сказано, что мы все равны. Фактически, это равенство расширяется и уточняется вышеупомянутой статьей Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Фактически, статус специального субъекта предоставляет правовой иммунитет. Правовой иммунитет определяется теми же правовыми актами. Юридический иммунитет - это не то, чем он может показаться.