ТВОЙ ИМИДЖ ВЕКТОР, ЕСЛИ ВЫ РОДИЛИСЬ В СОЧЕТАНИИ ЗНАКОВ
Петух - Водолей, Петух - Рак, Собака - Козерог, Собака - Телец, Кабан - Лев, Кабан - Весы, Крыса - Весы, Крыса - Стрелец, Бык - Водолей, Бык - Близнецы, Тигр - Телец Тигр - Скорпион, Кот - Козерог, Кот - Лев, Дракон - Рыбы, Дракон - Рак, Змея - Скорпион, Змея - Стрелец Лошадь - Рыбы, Лошадь - Овен, Коза - Близнецы, Коза - Дева, Обезьяна - Овен, Обезьяна - Дева.
Векторы - не просто люди, они исключения из ряда людей, ведь в их гороскопе нет равновесия.
ГЛАВНОЕ - ЭТО БЕСПОКОЙСТВО
Вектор должен, просто обязан быть неуравновешенным, в нем баланс стихий разрушен окончательно. Речь, разумеется только об образе, внешнем имидже человека.
Если по какой-то причине образ удалось уравновесить, то дело плохо, векторная энергия хаоса проберется внутрь человека и тогда надо ждать проблем.
Неуравновешенность Вектора должна сквозить в каждом взгляде, каждом жесте, в словах, глазах, поступках. Он должен быть как голый провод под напряжением, как машина по высеканию искр. При этом Вектор очень далек от нервных болезней, нервы у него как канаты. Это не нервность, это какой-то вечный зуд, жажда движения, жажда суеты. Кто-то призван в мир для установки и рождения гармонии и порядка, а кто-то (конечно же, это Вектор) призван излишний порядок уничтожать, рождая хаос. В этом смысле Вектор - идеальная машина по производству хаоса, нечто вроде аппарата по созданию ряда случайных чисел.
Так что главная задача Вектора - беспокоиться самому и заражать своим беспокойством других. При этом самое замечательное, что беспокойство должно быть беспричинным, как бы ни из чего.
Многие Векторы не могут подолгу сидеть на месте, постоянно вскакивают, бегут куда-то. Движения судорожные порывистые или напряженные. В глазах Вектора то ли иголки, то ли искры.
АВАНТЮРИЗМ ВЕКТОРА
Беспокойство - это так штришок, тип вибрации, реальность образа этой дрожью не создашь. Нужны действия. И действия самого сомнительного толка.
Простейший вариант образа - это роль воплощенного соблазна для противоположного пола. Такое поведение, при котором нет и намека на обычное дружеское добродушие или рядовое равнодушие, а напротив, сразу возникает мысль о флирте, кокетстве, заигрывании, причем достаточно агрессивного рода. Слова, жесты, взгляды должны без всякой предварительной подготовки буквально пронзать насквозь.
Люди обыденные, уравновешенные знают, как трудно поддерживать себя в таком агрессивном настрое постоянно. А вот Вектор может играть роль рокового соблазнителя по многу лет и даже десятилетий. Удивительно, но в браке, вопреки своей дурной репутации, Вектор превращается в прекрасного, семьянина, очень точно знающего как сохранить семью.
Другой род авантюрного поведения - это склочность, скандальность и интриганство. Все эти качества давным-давно заклеймены человечеством, но что-то не видно, чтобы они пошли на убыль. Что касается стерв и стервоидов, то спрос на них во все времена устойчиво высок. В чем тут дело? А в том, что они нужны. Они не дают людям спать, заводят их, будят. Причем речь идет о любой сфере деятельности - семья, наука, философия, политика.
Как изумительно продвинулась карьера Никиты Хрущева, когда он сбросил маску шута и клоуна при сталинском Политбюро и заиграл в полную силу своего темперамента, лихо, мощно. "Кузькина мать", "осиновый кол в могилу империализма", а знаменитая туфля, которой он стучал по трибуне ООН - какой имиджмейкер смог бы научить его такому поведению?
В неше время яркий представитель - Владимир Жириновский. Сколько раз пророчили ему провал на выборах, а он держался до последнего. А ведь его поведение не вписывалось ни в какие рамки. С ним на экране плескался ядом Борис Немцов. Много лет в образе исчадия ада пребывает Анатолий Чубайс. Не многим отличаются женщины - у нас это Валерия Новодворская, на Украине Юлия Тимошенко.
Трудно советовать копировать такое поведение, но поэкспериментировать со скандальным поведением Вектору стоит.
Ну и, конечно же, лексикон. Если Аристократу стоит молчать, а Профессору говорить умно, то Вектор должен расширять свой лексикон безгранично, не избегая всякого мусора. Никакое слово не будет лишним. Не стеснялся же в выборе слов Александр Пушкин и не стал от этого менее любим нами.
Эпатаж - на нем держится многое в музыке, моде, литературе. И почти всегда - это следы деятельности Векторов.
А СТОИТ ЛИ БЫТЬ ЗЛЫМ ГЕНИЕМ?
В каждом коллективе должен быть тот, кто идет против смысла, против логики, против какой-либо планомерности. Его предназначение - крутить, мутить, путать, быть вечным источником смуты. Спрашивается: зачем? А затем, что и скучно и нудно, да и не найти нам никогда истины без таких отчаянных оппонентов как Вектор.
В любом случае общественная активность Векторов должна быть не меньше чем у Аристократа, но при этом надо бороться не за звание самого белого и пушистого, а, напротив, за звание самого черного и лохматого. Пусть сравнивают с чертями, пусть боятся и вот тогда можно проложив себе дорогу наверх, совершать благо.
Характерно, что именно телевидение, которые слишком многие называют дьявольской игрушкой, соблазняющей человечество иллюзиями и обманами, перенасыщено Векторами, причем в кривом зеркале ТВ именно Векторы, а не Аристократы наиболее симпатичны. Вспомним таких телекумиров как Николай Фоменко, Андрей Макаревич, Жанна Агалакова, Арина Шарапова, Юлия Бордовских, Александр Масляков.
А ВОТ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ
Легко догадаться, что нельзя быть постным, рациональным, нельзя выглядеть банально, отмалчиваться, отсиживаться, прикидываться таким как все. Нельзя быть планомерным и рациональным.
Нельзя сомневаться в своем праве на авантюризм, агрессивность и стервозность. Любые сомнения, нравственные терзания в правомочности подобного образа действий сразу лишают Вектора его магической силы.
И еще. Нежелательно идти в те сферы, в те места, где торжествуют порядок и гармония, туда, где нет борьбы. Там Вектору карьеры не сделать.
ВЕКТОР НА СЛУЖБЕ И В БРАКЕ
Пока Вектор рвется к карьерным вершинам, с ним очень трудно совладать. Иногда легче уступить дорогу, чем вступать с ним в борьбу. Добравшись до намеченной цели, Вектор несколько успокаивается и ведет себя достаточно адекватно, защищая своих и воюя с чужими. Хотя подчиненным почти всегда приходится мириться со своеобразием шефа. Методы руководства Вектора не для всех приемлемы.
А вот в браке с Вектором происходит чудо. Сохраняя вне брака буйный нрав, внутри брака Вектор становится так называемым брачным доктором, магическим путем постигает сущность своего брака и ведет себя в нем именно так, чтобы брак укрепился.
ОБРАЗЫ КИНО
Экстремальный вариант - это откровенная стервозность, как у Фаины Раневской играющей мачеху в "Золушке" - целого королевства маловато ей, чтобы разгуляться. Тот же стиль у Сильваны Мангано в "Семейном портрете в интерьере" или у Алены Хмельницкой в "Ландыше серебристом". Мужчины могут сыграть откровенное злодейство или неукротимую злобность в духе Игоря Кваши в фильмах "Сердца трех" и "Человек с бульвара Капуцинов" или Эммануила Виторгана в фильме "Ларец Марии Медичи". Горбатый в исполнении Армена Джигарханяна - "Место встречи изменить нельзя". Завораживают злодеи в исполнении Алексея Гуськова - "Граница, таежный роман".
Валерий Гаркалин, он же Кроликов-Шниперсон ("Ширли-Мырли") конечно никакой не злодей, но истинный Вектор.
Можно обратиться к образам роковых соблазнительниц, сыгранных Ким Бэсингер, или соблазнительницам более милым, сыгранным Ольгой Машной.
У мужчин роковые соблазнители как Василий Лановой - "Анна Каренина", "Война и мир", или Николай Еременко - "Красное и черное". А еще Марчелло Мастрояни, Олег Видов, ну и, конечно же, Леонардо Ди Каприо.
Есть вариант изображения инфантильных капризуль, взбалмошных принцесс, особенно удавшихся Марине Нееловой - "Старая, старая сказка" или Евгении Симоновой в "Обыкновенном чуде". Рядом образ девушки-сорванца, как у Ларисы Голубкиной - "Гусарская баллада". Очень хороши вечные юноши в исполнении Александра Демьяненко - "Операция "Ы", "Кавказская пленница" или Джеки Чана.
А еще есть очень коварные и взрывные тихони, такие как героини Миа Фэрроу или Ингеборге Дапкунайте.
Интересно, что в "Тиле Улленшпигеле" ведьм играют два Вектора - Алла Демидова и Наталья Белохвостикова. Александра Яковлева очень убедительна в ведьминской ипостаси в "Чародеях".
Кроме них еще Наталья Фатеева, Татьяна Самойлова, Олеся Судзиловская - "Мусорщик", Анна Дубровская - "Графиня де Монсоро", Джоди Фостер, Николь Кидман, Олег Табаков, Жан Клод Ван Дамм, Арнольд Шварцнеггер, Борис Хмельницкий.
ВЕЛИЧАЙШИЕ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ.
Вектор - это некий вихрь (маленький или большой), который стремиться не столько навести порядок, сколько посеять смуту, взбаламутить, закрутить. Такую кашу в свое время закрутил в Европе безобидный с виду бородач Карл Маркс. И зачем Александр Герцен кого-то там будил… При внешней научной безупречности не вызывают доверия идеи Карла Юнга или Александра Чижевского. Декарт занимался вихрями, Николай Семенов неуправляемыми цепными реакциями, Николай Лобачевский искривлял мировое пространство. Игорь Сикорский строил вертолеты, Ле Корбюзье создал очень своеобразную архитектуру.
Литература: Александр Пушкин и Федор Достоевский , Жан Батист Мольер и Жан Лафонтен , Гюстав Флобер, Франческо Петрарка и Данте Алигьери, Вальтер Скотт и Артур Конан Дойл, Корней Чуковский.
Музыка: Александр Римского-Корсаков, Фридерик Шопен, Антонио Вивальди, Николо Паганини.
Векторный вокал знаменит чрезвычайно: Клавдия Шульженко, Галина Вишневская, Элвис Пресли, Оззи Осборн.
Великий полководец с короткой жизнью - Михаил Фрунзе.
Великие живописцы - Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Анри Тулуз-Лотрек.
РЕЖИССЕРЫ.
Здесь о тех, кто привлекал максимум внимания - режиссеры тяготеющие к сюрреализму, абсурду, всяческой мистике и фантастике. Тут у нас безоговорочным лидером был Андрей Тарковский - Вектор, поставивший захватывающе затуманенное "Зеркало" и изумительно фантастический "Солярис". Перемудрил со "Сталкером", но чего не сделаешь на мутных дорожках мистицизма. Подтянулся к нему Карен Шахназаров, с его сюрреалистическим "Городом "Зеро", мистическим "Цареубийцей". Третьим в списке Сергей Соловьев, наиболее преданный и яростный приверженец "сюрра", дошел до упора в фильме " Черная роза - эмблема печали, красная роза эмблема любви" Упомянем таких известных мастеров этого направления на Западе - Альфред Хичкок - титан мистических триллеров, Дэвид Линч - создатель бессмертного шедевра "Твин Пикс". Тут же и Микеланджело Антониони - сознательный создатель странного кино.
Странные фильмы у нас создает Глеб Панфилов. Савва Кулиш поставил "Мертвый сезон". На грани реальности и мистики фильм Михаила Калатозова "Летят журавли". Элем Климов от детского смешного "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен" прошел к жуткой и мистической, полудьявольской "Агонии".
Впрочем, не все так мрачно: Юрий Чулюкин поставил "Неподдающихся" и "Девчат", Исидор Анненский одушевил чеховских "Медведя", "Свадьбу".
А еще Михаил Ромм и Эдмон Кеосаян.
ПРАВИТЕЛИ.
И ведь не скажешь, что правят Вектора плохо, - хорошо правят. Но память оставляют по себе неоднозначную.
Константин Черненко пришел к власти, как тогда говорили, не приходя в сознание, и свой гороскоп не раскрыл, а жаль, а то может получился бы из него второй Хрущев. Первый Никита Хрущев успел продемонстрировать все грани демонического образа властителя. Он кричал про "кузькину мать", стучал туфлей по трибуне в ООН, гонял матюгами художников-абстракционистов, попрекал писателей съеденным салом и так далее и в том же духе. При этом он был очень сильным политиком, но образ он имел стопроцентно авантюрный, можно даже сказать бесовской. Думается, главным потребителем его зверского образа был именно Запад, напуганный им не на шутку. В России его мало кто боялся, а многие втихую посмеивались.
В Германии Гельмут Коль повторил гороскоп Карла Великого. И тот, и этот создавали великие государства.
В мировой политике Вектор фигура достаточно значимая. Индира Ганди, Шарль де Голль, безусловно, хорошие правители.
Г.Кваша
Больше уникальной информации: https://t.me/structural_analysis_ofPersonal