В свете последних событий с эмбарго на российскую нефть стало понятно, что перекупщики и трейдеры больше не смогут получать прежнюю выгоду и это отличный способ изменить сложившуюся ситуацию с обогащением европейских компаний за счёт России.
Лишившись 20% танкерного флота, который меняет юрисдикцию и вместо Кипра уходит под другие флаги и порты приписки, компании начали регистрировать существенные убытки и теряют финансы по вине европейских политиков. Небольшие уступки, которые были озвучены ранее - не дают ожидаемых результатов, танкеры разбегаются кто-куда.
Греческие трейдеры и логисты тоже оказались в минусе, они вместе с представителями Кипра многократно обращались к Евросоюзу с требованием учесть их опасения и позволить сохранить прежнюю схему взаимодействия, но европейские политики были неумолимы и проигнорировали все их просьбы, сделав вид, что помогут.
У Кипра на самом деле огромный флот - третий в Евросоюзе по количеству и объёму перевозимой продукции и наблюдать за тем, как в ЕС лишают их финансового дохода довольно интересно, такого раньше не было. Действительно непонятно, чем же так Кипр не угодил европейским политикам?
Структура внутривалового продукта Кипра имеет очень слабую промышленную составляющую и производство там расходует всего 11% от всей электроэнергии, но зато большая часть финансовых доходов острова приходилась раньше на сферу оказания экономических и логистических услуг. Как теперь это будет работать?
У меня такое впечатление, что в Европе просто позавидовали увеличивающемуся достатку логистических компаний Кипра, ведь в ЕС промышленность сокращается, закрываются градообразующие предприятия и индустрия приносит меньше денег в их бюджеты, а у Кипра мало промышленности, поэтому доходы не сильно уменьшались, вот и решили еврокомиссары это "исправить".
Интересно, что Кипру ещё повезло по сравнению с Мальтой и Грецией, танкеры оттуда уплывают под чужие флаги, словно разбегаются куда-то с корабля. Почему Европа лишает их прибыли, это что, такой способ оказать влияние на российскую экономику? Можно точно сказать, что российским владельцам там принадлежит лишь мизер, основные активы распределены между европейскими компаниям.
Проигнорированные просьбы сохранить каналы доставки российской нефти, в Кипре, Греции и Мальте будут формулировать уже более строгим образом в начале января 2023 года и будут отправлять в Брюссель коллективный запрос с требованиям оплатить утерянную финансовую выгоду (подробнее: статья "Российская Газета"). Можно лишь пожелать им успеха! Что-то там часто друг у друга начинают требовать, Вы не заметили?
Вот и начался тот процесс, который мы с уважаемыми читателями обсуждали, в Европе начинают банкротиться грузоперевозчики и перекупщики, а Россия в это время перенаправляет нефть на другие маршруты и рынки в Азию и дружественные страны. Наши компании будут получать прибыль как и прежде, а европейские организации останутся без денег. Кому это было нужно?
Греция обеспечивает 21% морских перевозок по всему миру и похоже кому то выгодно, чтобы они обанкротились, иначе бы в Европе пошли им на встречу, как это сделали с Болгарией, которой разрешили получать российскую нефть и вывели из под действия нефтяного эмбарго.
Как Вы думаете, почему в ЕС хотят банкротства греческих логистических компаний?
Уважаемые Друзья, большое спасибо за лайки и комментарии, всем крепкого здоровья и никогда не отчаивайтесь!
Делайте репост статьи в соц.сетях и Ватсапе, это важно