Не было никакого смысла ожидать от этой игры красивого футбола. Слишком много факторов было против этого. Во-первых, обе команды уже обеспечили себе участие в весенних матчах Кубка, а с какого места лучше выходить вообще вопрос спорный. По этой причине особо выкладываться когда на улице минус десять градусов, резона не было.
Во-вторых, у ЦСКА только приехали сборники, а их к удивлению некоторых немало. Карраскаль, Медина, Мендес, Чалов, Ермаков, Яковлев находились в сборных. Гайча похоже готовят к продаже и рисковать им не хотят. Выпускать Фукса на такой газон никто бы и не рискнул. Так что состав ЦСКА ожидаемо был экспериментальным.
Матч в целом получился довольно забавным. Я намного большего ожидал от Урала, тем более, что у него отсутствовало всего два игрока основы. Но игра, у команды Ганчаренко, не получилась. В первом тайме так вообще была ужасной. Ни одной внятной атаки. Ноль ударов по воротам.
Не могу сказать что ЦСКА играл ярко, но выглядели армейцы намного солиднее Урала. И хотя понятно, что делать из этого матча выводы глупо, но некоторыми наблюдениями хочу поделиться.
Второй матч подряд Федотов использует Мойзеса в качестве левого центрального защитника. И надо сказать, что выглядит бразилец на этой позиции вполне неплохо. Играет надежно. Позиции не теряет. Понравился момент когда он грамотно вышел вперед, оставив игрока уральцев во вне игры во время потенциально опасной контратаки. В общем сыграл, как опытный ЦЗ. Хотя на мой взгляд он излишне рискует перед своей штрафной когда перехватывает мяч. Желание сразу обострить игру похвально, но для ЦЗ всё-таки лучше играть более просто.
Мне кажется, что эта позиция Мойзеса, во многом связана с желанием Зайнутдинова покинуть команду. Видимо казаху не нравится играть в защите. Но две игры на позиции левого латераля не особо впечатлили. По мне так Мойзес на этой позиции сильнее. Но Федотов вынужден отрабатывать запасные варианты ведения игры.
В центре вместе с Мухиным играл Зделар, который получил травму в концовке игры. В плане разрушения вопросов к паре центральных полузащитников нет. А вот в организации атакующей игры получалось хуже. Хотя в целом в центральной зоне ЦСКА явно переиграл Урал.
В воротах ЦСКА всю игру провел Тороп. Конечно, жаль, что Урал оставил его практически без работы, так что оценить его игру очень сложно. Но то, что у него появляется опыт игры за основной состав и не в каких-то товарищеских или контрольных играх, а в матчах, где результат имеет значение, фактор приятный. Сыграл Тороп надежно. В замечание можно отнести лишь не слишком быстрый ввод мяча рукой. Хотя по телекартинке судить тяжело, может там реально не было достойных вариантов.
В серии пенальти Влад не выручил, хотя пару раз был близок к тому, чтобы удар отбить. Но пенальти это отдельная тема и судить по игре на них о вратаре будет неправильно. Выскажу своё мнение. Я не люблю, когда вратари гадают. По мне так лучше реагировать на сам удар. Но я своё мнение никому не навязываю, тем более что сейчас это распространенная практика среди вратарей.
Линия атаки у армейцев была наиболее забавна. Ермаков-Заболотный-Обляков. Еще забавней, что они даже несколько голевых моментов создали, а Заболотный даже забил, после красивой комбинации. Правда судья гол не засчитал. Как мне кажется несправедливо. Но спорить не буду, как говорится не тот случай.
Говорить про Заболотного нечего, его уровень уже давно известен и нечего нового добавить нельзя. А вот Обляков на позиции правого вингера уже второй матч смотрится неплохо. Как и в матче с Динамо, он был самым активным в составе ЦСКА. В целом впечатление от его игры позитивное, хотя сказать, что Ваня лучший вариант на эту позицию нельзя. Для самого себя, он чувствует на ней наиболее комфортно, но для команды было бы неплохо иметь на этой позиции более сильного футболиста.
Полный матч провел Ермаков. Сразу скажу, что моё мнение о нем не изменилось. Игрок очень талантливый, но пока еще сыроват. В перспективе может вырасти в очень приличного игрока. Но для этого ему надо больше верить в себя. Пока еще ощущается неуверенность его в своих силах, что кстати наиболее ярко проявилось при незабитом пенальти. При этом Никита довольно неплохо видит поле и раздаёт вполне опасные передачи в свободные зоны на ход партнерам. Но ему надо добавлять в единоборствах и не бояться брать игру на себя.
Армейцам осталось провести в этом календарном году всего одну игру. С Сочи на Кубок в субботу. Надеюсь погодные условия и состояние поля будут лучше, а значит мы сможем увидеть более интересный футбол в исполнении соперников. Хотелось бы увидеть на поле в этом матче молодых Ушакова и Лукина. Хотя все понимают, что главная работа предстоит теперь на сборах.