Привет.
Однажды меня спросили, какие смартфоны OPPO я бы хотел увидеть на российском рынке, и одним из предложенных мною вариантов стал бюджетник OPPO A17. Кто же знал, что он спустя пару месяцев реально появится в России, да ещё и за демократичную по меркам компании цену?
Главной и, наверное, единственной фишкой этого смартфона является его "дорогой" дизайн. Грани сделаны плоскими, камера в духе Huawei разделена на два "острова", а спинка обтянута кожей — естественно не натуральной, а искусственной. Её в последнее время ещё называют "веганской". Есть сканер отпечатков пальцев, но нет порта USB Type-C. Надеюсь, что перед нами один из последних смартфонов, оснащённых устаревшим разъёмом MicroUSB.
Аппаратная начинка тоже наполнена старыми знакомыми. Процессор Mediatek Helio G35, флеш-накопитель eMMC на 64 ГБ, 4 ГБ оперативки. Экран с диагональю 6.56 дюймов, разрешением 1612x720 точек и каплевидным вырезом. Основная камера на 50 МП (скорее всего, Samsung JN1), фронталка на 5 МП и нечто на 2 Мегапикселя. Есть батарея на 5000 мАч, но без наличия быстрой зарядки. Заявлена поддержка Wi-Fi 5, но про NFC ничего не написано — скорее всего, его здесь тоже нет.
На самом деле, перед нами тот же OPPO A57s, только упрощённый: убрали быструю зарядку, уполовинили количество встроенной памяти и немного поработали над внешностью. Как бы то ни было, кроме "кожаной" спинки A17 не предлагает ничего особенного. Скромный и устаревший процессор, среднее количество памяти, отсутствие NFC. Это обычный бюджетный смартфон, которых на российском рынке можно найти с десяток, если не больше. За 9 тысяч рублей можно закрыть глаза на всего его недостатки, а больших денег он уже и не стоит.
А как вам этот смартфон? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!