А последние несколько лет просто пропаганда работать на двух, трёх работах. Да и на многих работах говорят о том, что хороший сотрудник засиживается после трудового дня по вечерам. А если работаете не хочет пахать, то он просто ленивый, работать не хочет.
Работать 40 часов в неделю уже недостаточно. Нужно как минимум 50 часов трудиться. На связи нужно быть 24/7, в отпуск желательно не ходить, да и по субботам можно выйти поработать.
Самое интересное, что высказываются о необходимости работать обычные люди, не предприниматели.
Можно понять, зачем это бизнесу. Они просто хотят сэкономить и поэтому навязывают максимальную нагрузку сотрудникам. Требуют при этом работать за двоих-троих, но платят три копейки.
Чиновники тоже не остаются.
Председатель Ассоциации экспертов по управлению человеческими ресурсами Ирина Бакланова заявила:
- Мы не можем заявлять о высоких зарплатах. Но никто не отменял возможности работать на двух, трех и четырех работах, чтобы иметь очень высокий месячный доход. Кто хочет в Омской области заработать, всегда имеет эту возможность.
Интересно, сколько работ у самой Баклановой. Она вообще представляет, что значит работать хотя бы на двух работах?
Но вот какой смысл у обычных работников, которые тоже впахивать, навязывать мнение, что нужно много работать. Кому нужно? Естественно, что таким сотрудникам с этого не перепадет. Работает человек по 12 часов в день 5/2, а если вдруг перестанет, то ещё и возмущаться будут. Хотя оплачивать будут всего 8 часов в день.
У нас вообще читают трудовой кодекс в России? Знают о том, что у нас нормированный рабочий день и больше 40 часов в неделю быть не может.
Но если есть производственная необходимость, то с согласия сотрудника работать после окончания смены первые два часа в 1,5 размере и ещё два часа в двойном размере. А работа в выходные оплачивается в двойном размере.
Все просто, нужно войти в положение бизнеса. Но когда бизнес благодаря таким сотрудникам имеет большую прибыль, то про сотрудников забывают быстро.
Кто же войдёт в положение обычных сотрудников? Вроде бы 21 век, прогресс, а работать людям приходиться больше, чем лет 30-40 назад.
Ладно бы, если работая в таком темпе человек зарабатывал хорошо и мог многое позволить. Но деньги уходят на банальные вещи - продукты, недорогая одежда.
Если нужна ипотека, так вообще нужно упахиваться. Но даже в комментариях здесь напишу, что это нормально. Хочешь жить и кушать хлеб с маслом - надо крутиться.
Так какой смысл жизни вообще, если работать всё активно время и иметь возможность закрыть только базовые потребности и то по минимуму.
Так чем тогда наше время отличается от времен царской России?
Вроде нет прикрепления к земле. А вы попробуйте с зарплатой в 20-30 т.р. попутешествовать или переехать в другой регион. Вам не запрещают, но это суть не меняет.
Когда заниматься воспитанием детей, хобби, путешествием?
Если работать 24/7, то жить, то некогда. Прогулка по парку будет не в радость.
Когда вы слышите, что нужно работать на двух-трех работах, оставаться на переработках бесплатно, то подумайте, кому это выгодно?
Кроме работы есть и другие дела. Работа должна быть только частью жизни.
Пусть много работают те, кому это выгодно, труд должен оплачиваться достойно. Да уже и новое поколение работать 24/7 не стремится.
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!