Одно из направлений нашей клиники - это эндокринология. Всем очевидно, что специалиста данной практики необходимо посещать в случае проблем с железами, но мало кто осознает важность посещения эндокринолога, когда на первый взгляд ничего не болит, но предпосылки все же имеются.
Эндокринолог изучает заболевания, которые связаны с нехваткой, избыточным количеством или неправильным воздействием гормонов, а также структурными болезнями желез внутренней секреции.
Отметим, что эндокринолог относится к специалистам узкой направленности, поэтому посещать его слишком часто в профилактических целях не нужно, однако пренебрегать консультированием в случае наличия проблем все-таки не стоит.
Причины посетить эндокринолога.
1. Образование сухости во рту и постоянное желание попить воды. Если сухость во рту появляется, когда вы нервничаете или потеряли много жидкости — это нормально. Но если чувство постоянной жажды беспокоит вас без видимой причины, нужно обратиться к врачу. Постоянная жажда может быть симптомом обезвоживания, сахарного диабета, акромегалии, гиперпаратиреоза, синдрома Иценко-Кушинга.
2. Чувство инородного тела в горле и дискомфорт в шее. Для начала нужно определить генез данного самочувствия. Если оно вызвано простудными заболеваниями, то для начала необходимо обратиться к терапевту. Если же вы не находите у себя инфекционных заболеваний, то в ряде случаев причиной может быть увеличение щитовидной железы и тогда вам необходима помощь эндокринолога. Если вы не можете определить причину кома в горле самостоятельно, то лучше всего обратиться к терапевту
3. Изменения массы тела без видимых причин. Помимо депрессии, недоедания и болезни ЖКТ, изменение веса может происходить по причине гормонального сбоя, а также ряда болезней, среди которых сахарный диабет, гипопитуитаризм, гипертиреоз и т.д.
4. Постоянная утомляемость, агрессивность, потеря интереса к жизни, раздражительность, сонливость. Подобные проявления вашего организма могут также сигнализировать о болезнях связанных с эндокринной системой, например, тиреотоксикоз, сахарный диабет. А также говорить о заболеваниях печени или болезни Альцгеймера.
5. Выпадение волос. Безусловно - это тревожный звоночек и многие женщины на него реагируют, применяя множество уходовых средств. Однако, выпадение волос может быть симптомом гормональных изменений и дисбаланса, длительного гипотиреоза и т.д. Усиленное выпадение волос не стоит оправдывать изменением времени года или старением, лучше всего обратиться к специалисту и принять все необходимые меры профилактики и лечения.
Отметим. что при появлении симптомов любого эндокринного заболевания следует как можно быстрее обратиться к эндокринологу. Только врач может поставить правильный диагноз и подобрать эффективную схему лечения для каждого пациента с учетом степени развития болезни и индивидуальных особенностей.
В нашей клинике работают только высококвалифицированные специалисты, которые готовы оказать помощь пациенту с максимальными гарантиями результата, мы будем рады видеть вас и в любое время.