Найти тему
Вкуснота в деталях

Какие специи и приправы идеально подойдут к птице

Оглавление

Дорогие друзья! Продолжаю нашу рубрику о специях и приправах. В прошлый раз я рассказала вам о том, какие приправы и специи выбрать, чтобы подчеркнуть и раскрыть вкус мяса. А сегодня разговор пойдет о птице. Не секрет, что курица, утка, гусь или индейка часто являются «важной птицей» на праздничном столе. Какую лучше птицу выбрать на праздник вы можете посмотреть на моем канале «Вкуснота в деталях» в разделе «Полезные советы». Но самое главное надо помнить, что какие бы специи или приправы вы не выбрали, все должно быть в меру. Наша задача улучшить вкус птицы, а не испортить.

Курица

Черный, белый, душистый перцы, острый перец, паприка, майоран, розмарин, базилик, тимьян (чабрец), шалфей, мята, орегано (душица), куркума, карри, имбирь, лук, чеснок, укроп, петрушка, кориандр, корица, тмин, эстрагон, мускатный орех, кумин (зира), сельдерей, гвоздика

Утка

Все виды перцев, паприка, майоран, мята, цедра апельсина, имбирь, карри, корица, тимьян (чабрец), орегано (душица), лавровый лист, мелисса (лимонная мята), можжевеловые ягоды, чеснок, укроп, базилик, кориандр, бадьян, гвоздика, анис. Из ягод – брусника

Гусь

Белый, черный, красный, розовый и душистый перцы, кориандр, куркума, карри, цедра апельсина, базилик, орегано (душица), майоран, розмарин, тимьян (чабрец), лавровый лист, мелисса (лимонная мята), шалфей, любисток, эстрагон, мускатный орех, корица, петрушка. Из ягод – клюква и брусника

Индейка

Черный, красный, белый и душистый перцы, паприка, кориандр, тимьян (чабрец), розмарин, карри, чеснок, базилик, мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь, майоран, лавровый лист, укроп, петрушка, куркума, цедра цитрусовых, шалфей, чабер, кардамон, анис, сельдерей

Специи и приправы для мяса

Специи и приправы для рыбы

Специи для выпечки, десертов и напитков

Надеюсь, что моя статья оказалась вам полезной. Буду очень рада вас всех видеть на моем Дзен канале «Вкуснота в деталях», где я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми интересными рецептами.

С благодарностью к вам, ваша Катерина