Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Какие специи и приправы идеально подойдут к мясу

Оглавление

Дорогие друзья! Часто перед нами стоит вопрос о том, какие специи лучше всего подойдут к тому или другому мясу. Какие приправы выбрать, чтобы подчеркнуть и раскрыть вкус мяса? Чтобы вы всегда могли без проблем решить этот вопрос, я подготовила для вас небольшую шпаргалку.

Баранина

Для баранины прекрасно подойдут душистый и черный перец, все виды острого перца, чеснок, лавровый лист, имбирь, петрушка, розмарин, тимьян (чабрец), шалфей, эстрагон, базилик, укроп, майоран, мята, кинза, анис, корица, кумин (зира), барбарис, карри, мускатный орех

Говядина, телятина

Для говядины и телятины прекрасно подойдут все виды перца: душистый, красный, черный перец, все виды острого перца, лавровый лист, лук, петрушка, розмарин, тимьян (чабрец), шалфей, паприка, базилик, тархун, кумин (зира), барбарис, корица, тмин, орегано, куркума, кориандр, семена горчицы

Свинина

Для свинины прекрасно подойдут душистый, черный и острый перец, лавровый лист, лук, петрушка, розмарин, тимьян (чабрец), сумах, паприка, базилик, фенхель, кумин (зира), тмин, орегано, кориандр, чеснок, гвоздика, ягоды можжевельника, цедра цитрусовых, имбирь, майоран, шафран, карри, кардамон

Кролик

Для кролика прекрасно подойдут душистый и черный перцы, лавровый лист, лук, петрушка, розмарин, тимьян (чабрец), базилик, шалфей, кориандр, чеснок, гвоздика, ягоды можжевельника, эстрагон, майоран, укроп, лимон, сельдерей, корица.

Специи и приправы для птицы

Специи и приправы для рыбы

Специи для выпечки, десертов и напитков

Надеюсь, что моя статья оказалась вам полезной. Буду очень рада вас всех видеть на моем канале «Вкуснота в деталях», где я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми интересными рецептами.

С благодарностью к вам, ваша Катерина