21 ноября: день бухгалтера в России. Деятельность ни одной организации невозможно представить без бухгалтерии, которая берет на себя ведение финансовой отчетности. Несмотря на незаметность ведомственных им процессов, эта работа высоко ценится с точки зрения корректности и скрупулезности сведений. Ведь если бухгалтер допустит всего одну малозначимую ошибку, это может привести к отрицательным последствиям - в первую очередь, к колоссальным убыткам компании и даже уголовному наказанию.
Современная бухгалтерия в привычном для нас виде образовалась на границе 18 века. Иноязычное слово "бухгалтер" было заимствовано из немецкого ("бух" - книга, "хальтер" - держатель, дословно - владелец книги). В этот период замечается увеличение численности женщин в данной профессиональной сфере, причиной чего послужило сокращение мужского населения в результате кровопролитных войн. Особый пик популярности специальность приобрела во времена середины 20 века.
Учреждение такого торжества как день бухгалтера в России символически приурочено к дате подписания Борисом Ельциным закона "О бухгалтерском учете" в 1996 году. На государственном уровне эта инициатива до сих пор не закреплена.
С днём Бухгалтера друзья!